Женщина с ОКР рассказала, как живёт во время пандемии COVID-19. Спойлер: тратит 40 часов в неделю на уборку

Женщина с ОКР рассказала, как живёт во время пандемии

Женщина с ОКР рассказала, как живёт во время пандемии COVID-19. Спойлер: тратит 40 часов в неделю на уборку

Жительница Англии с обсессивно-компульсивным расстройством рассказала, как живёт во время пандемии коронавируса. Каждый день она наводит в доме идеальный порядок и тратит на уборку около 40 часов в неделю. Хотя комнаты уже блестят от чистоты, хозяйка не может остановиться.

В 2002 году врачи диагностировали у жительницы Англии Келли Уэйт обсессивно-компульсивное расстройство, или ОКР. Болезнь сказалась на жизни британки: женщина обожает наводить порядок в доме, вычищая до блеска каждый угол. Однако из-за пандемии коронавируса она взялась за это занятие с удвоенной силой, пишет Storytrender.

Келли ежедневно проводит десятки циклов стирки, отдельно загружая в машинку каждую вещь, чтобы избежать возможного загрязнения. Помимо этого, Келли убирается в туалете шесть раз в день и моет все овощи и фрукты в горячей воде с мылом. Из-за того, что Уэйт сидит на карантине, она увеличила время, которое тратит на уборку, и теперь вытирает пыль буквально с рассвета до заката.

Мой уровень беспокойства сейчас слишком высок. Я беспокоюсь о вирусе и всех остальных. Люди, которые появляются на публике, подвергают риску свою семью и демонстрируют безразличие. Я вообще не выхожу на улицу.

(без названия)

Келли Уэйт

Кроме постоянной уборки, у Келли есть и другие ритуалы. Например, женщина застилает кровать только определённым образом и пьёт алкоголь только одного производителя. А ещё у британки нет кухонной плиты, потому что она боится, что этот атрибут станет рассадником микробов и грязи.

Вместе с тем Уэйт надеется на сознательность своих соседей и переживает, что ситуация с коронавирусом выйдет из-под контроля. Она настолько беспокоится о возможном заражении, что проводит за уборкой 40 часов в неделю — примерно столько же, сколько её соотечественники тратили на работу в офисах и на предприятиях до введения карантина.

В разговоре с журналистами Келли рассказала, что в целом думает о пандемии.

Я думаю, что это трагедия. Люди должны сидеть дома, чтобы остановить распространение [вируса] и спасти жизни людей. Мы должны быть добрыми и помогать друг другу.

(без названия)

Келли Уэйт

Другой парень тоже показал людям, чем занимается, сидя дома на карантине, но в Сети его действия не оценили. Юноша подвергает себя серьёзной опасности и может угодить в больницу даже без коронавируса в организме.

Парикмахерша, которая тоже застряла на карантине, развлекается со своим парнем как может. С помощью стильных причёсок она превращает его в очаровательных принцесс.