Водитель сбил велосипедиста и хотел его засудить, а зря. Его ложь раскрыли, и она рассмешила байкера и копов

Медиаликс Медиаликс

Водитель сбил велосипедиста и хотел его засудить, а зря. Его ложь раскрыли, и она рассмешила байкера и копов

Доставщик пиццы решил заработать лёгких денег и получить компенсацию в 700 долларов (почти 46 тысяч рублей) от велосипедиста, которого он недавно сбил на машине. Но парня легко словили на лжи, ведь он, похоже, совсем не разбирается в велосипедах и спорте. Теперь ему грозит выплата втрое большей суммы.

Старший инженер по вещанию Брайан Агнелло из города Рочестер, США возвращался домой на велосипеде 10 января, когда стал участником аварии, — на повороте в него врезался парень на автомобиле. Хотя велосипедист специально надел куртку со светоотражающими элементами и соблюдал правила движения, это всё равно не спасло его от столкновения, пишет City Newspaper.

Происшествие обошлось без серьёзных травм, но мужчину всё равно увезла скорая. А вот его кастомному велосипеду повезло меньше — он был полностью сломан и не подлежал восстановлению.

Однако на этом история не закончилась: спустя месяц Агнелло получил постановление суда, что он должен заплатить Джовонте Куку (так звали водители, который его сбил) 700 долларов (почти 46 тысяч рублей).

Сбил велосипедиста и пытался его засудить, но его быстро раскрыли. Ведь он
Брайан Агнелло с иском

Меня как будто бы ещё раз ударили в живот. Это было больно. Я был в ярости.

Как Кук указал в иске, Агнелло ехал со скоростью 60 миль в час (96 километров в час) и он не успел его заметить. Джовонте также рассказал, что работает доставщиком пиццы, и пожаловался, что из-за аварии он не смог работать ещё два дня. Позже в разговоре с инженером по телефону водитель назвал уже другую скорость, с которой, по его мнению, тот двигался — 80 миль в час (128 километров в час).

Сбил велосипедиста и пытался его засудить, но его быстро раскрыли. Ведь он

Такие цифры только рассмешили Агнелло:

Если бы я мог ездить со скоростью 60 миль в час, то меня бы тут не было. Я был бы на Олимпийских играх.

К слову, мировой рекорд по скорости езды на велосипеде без использования буксиров — 63 мили в час (101 километр в час). Спортсмен из Германии Нильс Политт установил его на велогонке Tour de France 2019, спускаясь по альпийской трассе.

Суд по делу Кука назначили на 25 марта, и Агнелло, чтобы не терять время, подал встречный иск против водителя на две с половиной тысячи долларов, которые он собирается потратить на покупку нового велосипеда и лечение. По словам мужчины, он готов его отозвать, если Джовонте откажется от своих претензий.

Я не очень люблю подобные вещи. Это всё не моё. Я просто хочу кататься на велосипеде.

Вполне понятно, почему велосипедист из Рочестера пытается восстановить справедливость и получить компенсацию — он действительно пострадал в этой аварии. Но для некоторых иски — это лёгкий способ получить деньги. Девушка из Ирландии засудила авиакомпанию на 13 тысяч долларов (851 тысячу рублей) за пролитый чай.

Другая женщина, в этот раз из Лондона, выиграла суд у брачного агентства и получила в качестве компенсации 12 600 фунтов (более одного миллиона рублей). Причина для иска была гениальна — свахи находили для неё недостаточно богатых женихов.