Девушка стала парнем, но операция не помогла. Зато качалка — ещё как, и теперь трансгендер успешный бодибилдер

Трансгендер чувствовал себя слабым, а теперь он бодибилдер

Девушка стала парнем, но операция не помогла. Зато качалка - ещё как, и теперь трансгендер успешный бодибилдер

Девушка ощущала себя парнем всё детство и очень страдала от этого, даже операция по удалению груди не помогла ей почувствовать себя комфортно. Но нашлось средство, которое сработало — спортзал. Теперь трансгендер побеждает в конкурсах по бодибилдингу, а его мускулатуре позавидуют многие.

Алекс Тилинка, 18-летний студент колледжа из Нью-Йорка, США родился девочкой по имени Александра, пишет Today. Родители парня, Флорин и Моника, признаются, что ещё в детстве их ребёнок предпочитал игрушечные грузовики куклам и по большей части дружил с мальчишками.

ну хз

Алекс в детстве

До начала пубертатного периода Алекс страдал от гендерной дисфории. Это состояние возникает у людей, когда их гендерная самоидентификация не соответствует их телу и полу, прописанному в их документах.

Я действительно начал осознавать, что что-то было неправильно, когда я столкнулся с ожиданиями общества, связанными с тем, что я был девочкой, и это заставляло меня чувствовать себя очень некомфортно. Не хочу показаться ненормальным, но это как абсолютное отвращение к себе и своему телу, и у меня возникало чувство тревоги, каждый раз, когда люди смотрели на меня определённым образом, — признаётся Алекс.

Читайте на Medialeaks Невеста поделилась фото со свадьбы и пожалела. Как только люди увидели жениха, решили: брак был ненастоящим
ну хз

Алекс в подростковом возрасте

Когда тревога стала слишком сильной, чтобы её выносить, Алекс рассказал своей матери, что он трансгендер. Женщина не очень поняла, что он имеет в виду, но всё равно поддержала его.

 Я действительно не понимаю, что ты говоришь, но ты мой ребёнок, и я люблю тебя несмотря ни на что, — сказала она тогда.

Отец мальчика, Флорин, считает, что Алексу было комфортно рассказывать родителям о своей трансгендерности потому, что они всегда поддерживали его.

Родители, которые сейчас проходят через это, мы настоятельно рекомендуем вам продолжать любить своих детей и поддерживать их несмотря ни на что. Они не делают ничего плохого. Они просто пытаются стать теми, кем себя ощущают.

Алекс начал гормональную терапию в 12 лет, чтобы блокировать пубертат. Когда ему исполнилось 16, он стал принимать тестостерон, а потом сделал операцию по удалению тканей груди.

ну хз

Но после этого Алексу всё ещё было тяжело: когда он смотрел на себя в зеркало, он чувствовал себя слабым, тощим и неуверенным в себе. Будучи выпускником средней школы, он начал ходить в спортзал, чтобы стать более подкачанным.

ну хз

Но поскольку один из его жизненных принципов «всё или ничего», Алекс пришёл к бодибилдингу. Когда ему было 18 лет, он впервые поучаствовал в соревнованиях и занял первое место, заставив своего отца прослезиться.

ну хз

Алекс рассказал, что когда он стоит на сцене и получает медали, он чувствует себя уверенно, и для него это будто знак от Вселенной, что он делает то, что должен делать.

ну хз

Алекс и его родители

Я уверен, что есть люди, которые думают, что я не должен участвовать в соревнованиях с другими мужчинами, но, честно говоря, это совсем не их дело. Это дело людей, которые устраивают эти шоу, и они одобряют.

Алекс верит, что сообщество бодибилдеров принимает его потому, что многие из них пришли к этой деятельности по той же причине, что и он: от неуверенности в себе.

ну хз

Тилинка признался, что когда он только начинал свой переход, больше всего его беспокоило, что он никогда не сможет выглядеть таким парнем, как ему хотелось. Бодибилдинг помог ему изменить своё тело и преодолеть это. Теперь на инстаграм Алекса подписано 20 тысяч человек, и он часто получает личные сообщения от людей, которых вдохновил.

Если я смог помочь одному или двум людям чувствовать себя лучше, значит, оно того стоило, — считает бодибилдер.

Алекс осознал свою трансгендерность в юном возрасте, но случается и так, что людям нужно очень много времени, чтобы признать, что они живут не в том теле, в котором хотели бы. Житель Великобритании был женат, когда осознал, что на самом деле он женщина, и очень боялся, что супруга уйдёт от него, когда он расскажет ей о своём открытии. Но оказалось, опасения были напрасными, и его операция по смене пола только укрепила их брак.

Любовь и поддержка близких помогают трансгендерам пройти через все сложности, которые они встречают на своём пути. И парню из США очень повезло с друзьями, ведь на 18-летие они заставили его расплакаться, подарив шанс начать новую жизнь.