Американец сбежал из тюрьмы, чтобы вернуться обратно с едой и выпивкой

Заключённый тюрьмы Бомонт в Техасе с лёгкостью покинул место заключения, но ненадолго. Его поймали, когда он пытался проникнуть обратно со спортивной сумкой, в которой нашли сосиски, чипсы, фрукты и несколько бутылок бренди. Теперь ему грозит продление тюремного срока.

Местное издание Beaumont Enterprise рассказало, что двадцатипятилетний Джошуа Хансен изначально попал в тюрьму за распространение наркотиков. Но, по словам Маркуса Маклеллана, заместителя шерифа округа Джефферсон, он и другие заключённые находили способы выбраться наружу практически с первого дня. Конечно, не для того, чтобы делать хорошие дела, как несколько бывших заключённых, которые помогли мужчине, больному ветрянкой. Хансен просто хотел сходить за едой.

Представительница шерифа Кристал Холмс составила хронику произошедшего. Согласно этой хронике, 24 января на частную территорию, прилегающую к тюрьме Бомонт, подъехал автомобиль. Изнутри кто-то выбросил большую чёрную спортивную сумку, после чего машина уехала прочь. Спустя почти два часа охранники заметили Хансена, уже бегущего по частной территории. Он схватил сумку и попытался вернуться обратно, но его схватили.

О вместительности сумки говорит количество продуктов, которое в ней нашли. Фрукты, закуски, чипсы «Fritos», сосиски из курицы и несколько внушительных контейнеров с едой домашнего приготовления уместились рядом с несколькими бутылками спиртного и упаковками табака. Кто так заботливо приготовил курицу, рис и овощи, а потом аккуратно упаковал и привёз в место, до которого добежал Хансен, неизвестно.

Пока ни полиция, ни представители тюрьмы Бомонт не объясняют, как именно мужчина смог сбежать, но заместитель шерифа констатирует проблему с заключёнными, проносящими в тюрьму контрабанду. Однако в интернете нашлось немало людей, которые сочли выходку Хансена забавной и не заслуживающей осуждения. Недавно так же жалели грабителя, которого обезвредили мамы с колясками. А у него, между прочим, был пистолет.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Но представители закона не разделяют их веселья, и Хансен, скорее всего, проведёт за решёткой больше времени, чем должен был изначально. Ему уже предъявлены обвинения в побеге из тюрьмы, к тому же у него нашли незаконно хранящуюся марихуану. А вот повторить трюк с побегом ему теперь будет сложнее. Власти штата Техас передали его под юрисдикцию федеральных властей и сейчас Хансена содержат в другом месте — тюрьме округа Джефферсон, где ему вряд ли будет так же комфортно, как заключённым датской «самой гуманной тюрьмы в мире».