«Белые люди не могут читать рэп». В неизвестном ранее интервью Курт Кобейн рассуждает о хип-хоп-культуре

Музыкант Роберто Руссо опубликовал интервью с вокалистом группы Nirvana Куртом Кобейном. Почти 20 лет эта аудиозапись пылилась в закромах Роберто, потому что ему было невероятно стыдно делиться ею с кем-либо. Однако не зря он это сделал, ведь теперь все слушатели смогут узнать, почему Кобейн считал, что белый рэп и танцы — очень плохие вещи.

Участник группы Dead City Beat Роберто Руссо опубликовал на своей странице на сайте BandCamp неизданное ранее интервью с вокалистом и гитаристом рок-группы Nirvana Куртом Кобейном. Как сообщает Роберто в пояснительной записке, диалог был записан ещё 20 сентября 1991 года в Opera House в Торонто, Канада. Сам мужчина называет интервью отвратительным, и вот почему.

Я не скромничаю, когда я говорю так, это объективно ужасно по всем журналистским стандартам. И вот причины: 1) потому что мои вопросы были плохо проработаны; 2) мои исследования были неполными и неточными.

Роберто пишет, что несмотря на свою неприязнь к собственной неудаче, это интервью всё ещё часть истории. К тому же многие его друзья настаивали на этой публикации. Всего диалог продлился в течение десяти минут.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Руссо и Кобейн за это недолгое время успели обсудить вопросы цензуры в музыке, возрастающий успех Nirvana (всего за десять дней до интервью рок-группа взрывает все хит-парады своей композицией Smells Like Teen Spirit, а культовый альбом Nevermind выходит спустя три дня). В какой-то момент Роберто спрашивает Курта о его отношении к музыкальной группе Consolidated, созданной радикальными активистами в 1988 году. И вот что на это отвечает Кобейн.

Я поклонник рэп-музыки, но большинство композиций настолько мизагоничны, что мне тяжело с этим справиться. Я не такой уж фанат рэпа, но уважаю и люблю её, потому что это одна из немногих достаточно оригинальных форм музыки, но наблюдать за белым человеком, читающим рэп, — то же самое, что смотреть на танцы белого человека. Мы не можем танцевать, мы не можем читать рэп. — Курт Кобейн, вокалист и гитарист группы Nirvana

Роберто также добавляет, что после интервью его не покидало чувство того, что Курту не так уж и нравится успех группы.

Спустя какое-то время я понял, что успех ни черта не значит, если ваш мир разваливается. — Роберто Руссо

Все заинтересовавшиеся теперь могут ознакомиться с полной версией интервью. И хотя качество записи оставляет желать лучшего, менее интересным от этого диалог не становится.

Порадовать новым творчеством Курта мы, к сожалению, не сможем, зато вы можете заценить клип группы «Куртки Кобейна». В составе участников числятся «Би-2» и Монеточка, а в новом видео исполнители странствуют в графической Москве и парят над Красной Площадью, исполняя странные танцы.

Ещё один необычный клип на композицию FUN! выпустил рэпер Винс Стейплс. Все события в нём происходят в стилистике Google Maps, и это самый лучший способ прогуляться по американским улочкам.