Кто должен платить на свидании? Видео привередливого парня из ресторана привело к гендерным спорам

Кто должен платить на свидании? Парень снял на видео ужин в ресторане и вызвал споры

Привередливый парень решил поиграть в равноправие и на втором свидании с девушкой из тиндера предоставил ей возможность оплатить счёт в ресторане. Его избранница, видимо, была готова к такому развитию событий и рассчиталась в ресторане монетами, высмеяв жадность бойфренда. После просмотра видео возникает один вопрос — нормально ли это и кто должен платить на свидании?

Тиктокер Дэн Дуарт опубликовал у себя на странице видео, которое снял во время свидания с девушкой из тиндера. Это была уже вторая встреча, и, кажется, всё шло хорошо, пока не настало время оплачивать заказ в ресторане. Ведь парень, видимо, решил продемонстрировать, как он поддерживает идею равенства полов, и ответственность за расчёт пала на девушку.

Когда официант принёс счёт, парень уже держал телефон наготове, снимая на камеру, как его избранница методично отсчитывает монеты.

Я на втором свидании с девушкой из тиндера, и она расплачивается монетами, — написал Дэн.

Читайте на MedialeaksЭволюция камер в смартфонах. Чему научились встроенные камеры за прошедшие 20 лет?
Скриншот видео

На происходящее Дэн отреагировал недоуменным выражением лица и фейспалмом. Возможно, парень посчитал девушку скупой и жадной, а публикацией ролика в соцсети решил её пристыдить.

Скриншот видео

Зрители после просмотра видео задались глобальным вопросом — кто же должен платить на свиданиях? Они стали гадать, почему девушке пришлось отсчитывать монеты, а парень не рассчитался с официантом самостоятельно.

В реплаях многие девушки напомнили привередливому парню, что счёт в ресторане — это его забота.

В ответ на подобные обвинения недовольные парни раскритиковали девушек за лицемерие. По их мнению, раз в современном мире так популярна идея равенства полов, то дамы не должны удивляться тому, что им приходится рассчитываться за ужин самостоятельно.

Некоторые пользователи Сети предположили, что у пары также могло произойти столкновение взглядов. Девушка не ожидала, что парень придерживается идей о равноправии, и не подготовилась к тому, что счёт в ресторане придётся оплачивать ей.

А кто-то пришёл к выводу, что платить за ужин должен тот, кто может себе это позволить. Так, некоторые зрители пристыдили парня за равнодушие к возможным финансовым проблемам девушки.

Другие комментаторы поддержали эту мысль и напомнили о том, что нужно с уважением относиться к людям и не унижать за их финансовые привычки.

Кажется, найти однозначный ответ на вопрос, кто же должен платить на свидании, едва ли удастся. Исходя из дискуссии, напрашивается лишь один вывод — подходить к решению этой задачи нужно индивидуально и не спешить осуждать кого-то.

Чтобы избежать подобных ситуаций, многие девушки сразу составляют требования для кандидатов в бойфренды, где и указывают, кто будет платить за ужин. Ранее Medialeaks писал про американскую тиктокершу, которая поделилась своим списком строгих правил и вызывала споры в Сети.

А между тем девушки, уже состоящие в отношениях, пытаются выяснить, как распознать абьюз. Для одной из пользовательниц тиктока тревожным звоночком стал интерес её парня к статьям про отравление человека.

Как научиться управлять деньгами? Советы профессионального трейдера.

Читать далее