Райан Рейнольдс забрал авиакомпанию у миллиардера Ричарда Брэнсона. Ну или он что-то не так понял

Актёр Райан Рейнольдс и бизнесмен Ричард Брэнсон объявили о сотрудничестве, но выглядело это так, будто они не могли понять друг друга даже на съёмках видео. Конечно, это был фирменный троллинг в духе Рейнольдса, но предприниматель так ему подыграл, что сомнений не остаётся: из их сотрудничества получится что-то интересное, даже если один из них понятия не имеет, что делает.

Авиакомпания Virgin Atlantic выложила на своём YouTube-канале видео, где её основатель, британский миллиардер Ричард Брэнсон, объявляет о своей сделке с голливудским актёром Райаном Рейнольдсом. Но звезда «Дэдпула», кажется, не выходит из своего образа, и торжественное заявление выглядит очень неловким, зато смешным.

Как заявляет Рейнольдс, в этой сделке он выступает в качестве владельца компании Aviation American Gin. Актёр купил крупную долю этого производителя крепких напитков в начале 2018 года. В ролике Рейнольдс берёт слово, как только Брэнсон даёт ему такую возможность, и сразу же заявляет, что сделка, о которой он хочет рассказать, — это историческое событие. И пока Брэнсон пытается что-то возразить, Райан с энтузиазмом делает громкое заявление.

Мы в Aviation полностью сосредоточены на том, чтобы делать лучший чёртов джин на планете. Чтобы максимизировать акционерную стоимость, мы с радостью сообщаем о слиянии Virgin Atlantic и Aviation. Аплодисменты мне!

Озадаченный этим заявлением Брэнсон пытается поправить Рейнольдса и объяснить, что происходит на самом деле. Но в процессе путает имя своего нового делового партнёра.

— Вообще-то, Брайан…
— Я Райан.
— …мы здесь собирались сделать немного другое объявление. Virgin Atlantic теперь будет на своих рейсах подавать напитки от Aviation American Gin.
— Да.
— Да.
— Сначала.

Однако Рейнольдса не остановить, и он продолжает гнуть свою линию. Теперь он сыплет сложными терминами и аббревиатурами, но периодически путает их с чем-то ещё.

Но как бизнесмен я знаю, что в сделках важен масштаб, объём и не в последнюю очередь… Масштаб. Мы ещё более сфокусированы на ROI [окупаемость инвестиций], KPI [ключевые показатели эффективности], 3PO [дроид из «Звёздных Войн»], EPS [прибыль на акцию] и OMGWTF [полнейшее недоумение, творящееся в голове у Рейнольдса в этот момент].

Брэнсон в ответ на это похлопывает «Брайана» по плечу и советует ему не усердствовать с деловым жаргоном и просто быть собой. Рейнольдс немного успокаивается, а затем заявляет, что они с Ричардом ещё не решили, кто из них будет главным в их объединённой компании, которая, по его словам, будет называться AviaVirginAtion. Тут уже даже терпеливый Брэнсон не выдерживает и уходит из кадра. А Рейнольдс остаётся сидеть на стуле и зовёт его обратно, словно не понимая, что не так сказал.

Я же не… Я же не сказал, что главным точно будешь не ты. Ты не можешь вот так просто отменить слияние. Эй, кто-нибудь знает, куда он пошёл?

Ироничный ролик этих двух успешных бизнесменов смотрится просто уморительно, хоть и понятно, что это такая же постановка, как видео, где Рейнольдс хвалит тихие моменты в фильмах Майкла Бэя, пока за его спиной разворачивается убойный экшен. И Райан, и Ричард используют всю свою харизму, чтобы сделать этот разговор о сделке даже более неловким, чем может показаться при чтении.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Чтобы убедиться в том, что в троллинге Рейнольдс достиг огромных высот, достаточно посмотреть почти на любое его публичное появление — хотя бы на соревнование с Джошем Бролином, когда два актёра пять минут оскорбляли друг друга, глядя в глаза. Но веселье зрителей даётся Райану нелегко. В мае он рассказал о своей борьбе с тревожностью и частых панических атаках.