«Меня тошнит перед каждым интервью». Райан Рейнольдс рассказал, как всю жизнь боролся с тревожностью

Голливудский актёр и звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс признался, что всю жизнь живёт с тревожным расстройством, которое очень осложняет все его появления на публике и работу на съёмочной площадке. Актёра тошнит перед каждым интервью, и у него часто случаются панические атаки. Рейнольдс отчасти винит в этом своё трудное детство и рассказывает, как именно ему удаётся справиться с этими проблемами.

В четверг, 17 мая, в России на экраны выйдет фильм «Дэдпул 2», главная звезда которого актёр Райан Рейнольдс известен прежде всего своим особенным чувством юмора. То он сравнивает своих коллег по блокбастерам с мороженым, то троллит свою жену актрису Блейк Лайвли тортиком из клея.

Однако за занавесом шуток, как оказалось, скрываются нервозность и тревожные расстройства. Об этом сам актёр рассказал в недавнем интервью New York Times. Рейнольдс признался, что настолько сильно нервничает практически перед каждым интервью, что его настигают панические атаки и тошнота, и такое с ним уже давно.

Да, у меня тревожное расстройство, оно у меня всегда было. И не только в самой лёгкой его форме. Я был в очень тёмных местах, из которых очень непросто было выбраться.

Райан предполагает, что корни этого следует искать в его детстве, а именно в поведении отца Джима Рейнольдса, работавшего в полиции. Сам актёр называет его распространителем стресса в доме и рассказывает, что настроение у него было очень и очень переменчивое.

Чтобы избежать его криков или вообще любого беспокойства, я занимался такими вещами, которыми и не должен был, по факту. Стриг лужайку, натирал до блеска один весь дом.

Но Рейнольдс не жалеет о таком детстве. По его словам, если бы он вырос в идеальной семье, то, скорее всего, не развил бы такое чувство юмора, которое выработалось у него как защита от всех неприятностей в жизни. Когда Рейнольдс снимался в первых ситкомах, то был там очень весёлым как раз потому, что ему нужно было чем-то заглушить панику, бушевавшую у него внутри.

В молодости Райан пытался справиться с тревожностью с помощью таблеток и постоянно ходил на вечеринки, чтобы раствориться в них, а ночами не мог заснуть от того, что не знал, каким будет его будущее. После того как несколько его знакомых погибли от передозировки, Рейнольдс решил завязать с самолечением.

Теперь справляться с паническими атаками и беспокойством ему помогают ежедневные медитации и герой Дэдпула.

Когда я даю интервью, то делаю это так, будто я Дэдпул. Когда я появляюсь перед людьми или работаю на съёмках, то я просто включаю этакого идиота, и он со всем справляется, а потом я просто выключаю его. Это очень помогает. Я для себя уяснил, что когда думаешь, что упадёшь со скалы, то можешь не только разбиться, но и полететь.

Пользователи соцсетей уже поблагодарили актёра за честность и почувствовали себя ближе к нему.

Читайте на Medialeaks: Работник супермаркета помог парню с аутизмом. Он и не подозревал, как круто после этого изменится его жизнь

Проблемы психического здоровья последнее время обсуждаются особенно часто и широко. Недавно несколько мужчин с психическими расстройствами рассказывали, каково им сидеть на таблетках от депрессии и помогают ли они вообще.

Самое трудное для таких людей — это объяснить другим, что психическое расстройство не обычная хандра и от него нельзя просто взять и отмахнуться. Но самые близкие люди часто не могут понять этого и своими фразами ранят страдающих от депрессии людей. Именно поэтому последние рассказали, какие слова им слышать больнее всего.