Девушки подчинили парней в тренде «Сафонов, оплатить». Как Владимир Жириновский создал мем о деньгах

Сафонов, оплатить

Российский политик Владимир Жириновский попросил в аптеке своего помощника Сафонова оплатить покупки и подарил пользователям Сети повод для шуток. В юмористических роликах они представляют на месте готового тратиться ассистента главы партии ЛДПР своих парней, мужей и даже автомобили.

Лидер российской политической партии ЛДПР Владимир Жириновский нередко дарит пользователям Сети поводы для создания мемов. Как ранее писал Medialeaks, политик в трендах превратился даже в могучего Тора из игры God of War. Очередной шаблон для юмористического творчества Жириновский невольно создал в конце августа.

Тогда глава думской фракции пришёл в одну из столичных аптек в окружении помощников и телекамер, чтобы купить средства для улучшения сна. Поторговавшись немного с провизорами и напомнив им о том, что он пенсионер, награждённый несколькими орденами, Жириновский в итоге выбрал пару препаратов и успокаивающий чай. Покупки политик приказал оплатить своему помощнику по фамилии Сафонов.

— Сколько стоит? — спросил Жириновский.
— 150 рублей… — ответила продавец.
— Сафонов, оплатить…
— Это сколько стоит?
— Стоит 250 рублей.
— Сафонов, в кассу оплати, попробуем, — сказал политик, протягивая помощнику лекарства.

Читайте на MedialeaksНе только челленджи. ТикТок-блогеры рассказывают о том, каково это — жить с биполярным расстройством

Первым на репортаж о походе Жириновского в аптеку обратил внимание тиктокер Роман, зарегистрированный в соцсети под ником _times_new_roman_, который посмеялся над умением своей девушки вынуждать его платить за неё в магазинах.

Мне только приходит зарплата. Моя девушка: «Сафонов, оплатить… Сафонов, в кассу оплати, попробуем». И так каждый месяц, — написал блогер на видео.

Позже шаблон, придуманный Романом на основе видео с политиком, начали обыгрывать и другие пользователи тиктока. Так, блогерша с ником yuldyz25 рассказала похожую историю от лица девушки.

Муж: «Любимая, мне зарплату перечислили, сходим в магазин, купим необходимое». Я: «Сафонов, оплатить… Сафонов, в кассу оплати, попробуем», — написала yuldyz25.

Тиктокерша grushinakate немного переиначила мем, показав с его помощью разницу в своём поведении в начале отношений и когда они уже развились.

Я в начале отношений: стесняюсь, чтобы парень за меня платил. Спустя пару месяцев: «Сафонов, оплатить… Сафонов, в кассу оплати, попробуем», — написала она.

А некоторые пользователи Сети начали разыгрывать сценки в настоящих магазинах. Например, парень с девушкой, ведущие тикток-аккаунт danua.titov, отправились в торговый зал с товарами для новорождённых, чтобы купить малышу памперсы, одежду и коляску. Кто за всё платил — уже понятно.

Но Сафонов в тренде платит не только за своих жён и девушек, но и за машины. Блогерша с ником natasha_na_chashe использовала мем, чтобы рассказать о тяготах автолюбителей.

Получаю ЗП, моя машина: «Сафонов, оплатить… Сафонов, в кассу оплати, попробуем», — написала она.

Другие блогеры представляют Сафоновым своих друзей и родителей, но суть тренда от этого не меняется: у кого деньги, тот и Сафонов.

Мем с помощником Жириновского продолжает тему другого тренда — с толстым и грустным котом Бендером. Как ранее писал Medialeaks, его жалобное мяуканье стало для девушек лучшей иллюстрацией бытовой беспомощности парней.

Как живут блогеры с биполяркой? Три истории от популярных тик-токеров.

Читать далее