Разработчик игр показал, как его дочь выполнила домашнее задание по математике, а на фото — лучшая антиреклама его специальности. Ведь выяснилось, что такая профессия убивает в человеке всё живое. Бывшие и несостоявшиеся геймдизайнеры ворвались в чат, чтобы это подтвердить.
Порой из-за домашек школьников разгораются нешуточные споры. Мать увидела задание в учебнике первоклассницы и устроила скандал, ведь решила, что книжка учит детей фэтшеймингу. А когда россияне увидели, как делает школьное задание дочь мужчины из Нью-Йорка, не сдержали слёз зависти.
Австралийский геймдизайнер Стюарт Кэмерон тоже поделился снимком домашней работы своего ребёнка, и его фото показало обратную сторону жизни разработчика игр.
Домашняя работа по математике моей дочери. Не могу сказать, что я не согласен.
В одном из зданий школьнице нужно было ответить, в какой профессии может пригодиться умение строить изометрическую проекцию, и она привела в пример специальность папы — разработку видеоигр.
Читайте на Medialeaks Космический разгон, но играть можно на диване. 10 признаков хорошего ноутбука для геймингаВторой частью задания стал ещё один вопрос. Учеников попросили объяснить, почему они могли бы быть заинтересованы в этой профессии или по каким причинам они не хотели бы заниматься подобным. На это у дочери Стюарта нашёлся ироничный ответ.
Мой папа занимался этим на протяжении 16 лет, и теперь он — пустая оболочка от человека, — написала школьница.
Программист добавил, что его дочка — подросток с хорошо развитым чувством юмора. Стюарт пояснил, что на самом деле жизнь разработчика игр не так уж и ужасна, хотя трудностей в ней много.
И да, я разработчик игр. Это несколько худших и лучших лет моей жизни. В частности, в Австралии, где выбор ограничен, — это лучшее, но самое разочаровывающее и при этом полезное занятие, а заодно и худший выбор карьерного пути, если ты планируешь семью или ипотеку.
К дискуссии подключились коллеги автора твита.
Это правда! Я четыре года работал геймдизайнером в международной компании, и хотя зарплата была высокой, это высосало из меня жизнь, поэтому я и ушёл.
Я разрабатывал игры с середины 80-х по 2001 год и не скучаю по этому ни капли. По многим причинам, но в основном потому, что, когда команда становится огромной, а разработка идёт годами, это превращается в бесконечную рутину… Также бюджеты означали, что бухгалтеры всё контролируют, а они просто хотят сиквелов (как с кино!).
И даже те, кто попытался стать разработчиками игр, захотели уберечь других от своих ошибок.
В университете я пошёл на курс разработки игр. После двух первых семестров я мог сказать, что не выжил бы без серьёзной зависимости или постоянной психотерапии и лекарств.
После такого геймерам только и оставалось, что посочувствовать тем, кто делает игры.
Иногда мне так жаль разработчиков, которые работают по сто часов в день и буквально превращаются в рабов, чтобы сделать эти видеоигры, чтобы я просто сидел на заднице и играл в них, как бесполезный лентяй.
Похоже, геймдизайнерам действительно живётся несладко, и твиттер создателя Resident Evil 2 это подтверждает. Хидэки Камия настолько устал от иностранных фанатов, что даже стал называть их насекомыми.
А разработчики нашумевшей The Last of Us II выразили своё утомление через пасхалку. Сотрудники студии спрятали в игре своего босса Нила Дракманна, и это крик о помощи.