Это не «бахнув пельменей», а мишка с Аляски. У гризли стало слишком много рыбы, и смотрите, к чему это привело

Почему медведи на Аляске так растолстели. Виноват лосось

Это не "бахнув пельменей", а мишка с Аляски. У гризли стало слишком много рыбы, и смотрите куда это их привело

Мишки с Аляски аномально растолстели, и теперь животным тяжело даже ходить. Медвежьи бабули здесь ни при чём, в массовом ожирении мохнатых виноват лосось. Рыбы стало так много, что набора лишнего веса косолапым избежать не удалось, но им это только на руку.

Дикие медведи из национального заповедника «Катмай» на Аляске прибавили так много лишних кило, что теперь им тяжело не только передвигаться, но и сидеть, пишет Mashable. Мохнатые жители этой природной зоны славятся своим умением набирать вес к осени.

В парке «Катмай» каждый год проходит конкурс среди толстых мишек, и благодаря ему человечество узнало, как выглядит медведица с самой большой попой. Впрочем, пока не удалось достичь такой же идеальной шарообразной формы, как бигль Вольфганг из США.

На этот раз к состязанию толстяков, которое называется Fat Bear Week, медведи с Аляски подготовились на ура. Здоровяк, которому учёные-наблюдатели присвоили номер 747, показал, как страдают растолстевшие животные.

(без названия)

747

Читайте на Medialeaks Девочка хотела вечеринку с k-pop идолом, но брат всё перепутал. Зато где-то в мире обрадовался один Ким Чен Ын

Видео с этим крупным парнем было опубликовано администрацией официального твиттер-аккаунта сообщества explore.org, участники которого — заядлые любители природы и неустанно за ней наблюдают. На записи 747 с трудом взбирается на берег, выходя из реки. Похоже, призовое место в конкурсе, который состоится в конце сентября или октябре, у него уже в кармане.

Поправился не только этот медведь, его сородичи тоже набрали вес. Некоторым из них тяжело даже сидеть.

За утраченную стройность мишкам стоит поблагодарить лососей. Эти рыбы тоннами идут на нерест по реке Брукс, возле которой обитают медведи, так что у хищников сейчас идёт пир горой. Им всем хватает пищи, а лосось достаточно калорийный, вот мохнатые и обрастают жирком.

По мнению учёных, которые наблюдают за медведями, животные будут продолжать поправляться и дальше. Кажется, на этот раз любителям природы будет сложно выбрать победителя Fat Bear Week. Но медведи стараются не зря. Ведь чем больше они накопят жировых отложений, тем легче им будет спать зимой.

Составить конкуренцию мишкам с Аляски смог бы их родственник из приюта диких животных в Колорадо. Гималайский медведь по кличке Дилан так растолстел, что двуногим пришлось перевести его со сладостей на растительную диету.

А некоторые косолапые так любят покушать, что не стесняются грабить людей. Американец увидел мишку, который позарился на еду из его кормушки для птиц, и отчитал хищника как щенка.