Пухленький медведь наслаждался шикарной жизнью, но сказочке конец. Впереди — диета и спорт, но ему всё лень

Пухлый медведь жил не тужил, но сказке конец. Его посадили на диету

Пухленький медведь наслаждался шикарной жизнью, но сказочке конец. Впереди - диета и спорт, но ему всё лень

Гималайский медведь забыл про сладости с десертами и сидит на диете после того, как попал в приют для диких животных. Наслаждаясь тихой и спокойной жизнью, зверёк совсем обленился и стал набирать вес. Правда, сказке пришёл конец, потому что за физические кондиции мишки всерьёз взялись специалисты.

Медведь по кличке Диллан попал в приют диких животных, который находится в штате Колорадо, США, в конце января 2019 года, пишет The Dodo. В тот момент состояние зверя оставляло желать лучшего, и первое время он пугался каждого шороха. Животное было настолько пугливым, что боялось заходить в вольер, поэтому работникам пришлось пойти на хитрость.

Пухленький медведь наслаждался шикарной жизнью, но сказочке конец. Впереди - диета и спорт, но ему всё лень

Чтобы задобрить косолапого и придать ему уверенности, люди начали оставлять на его спальном месте миску со сладостями. Больше всего на свете Диллан обожает свежие фрукты и овощи, поэтому каждый раз накидывался на капусту или малину с нескрываемым восторгом. Поняв фишку, медведь отказывался идти на контакт без съедобного подарка, а добрые сотрудники приюта не упускали возможности лишний раз подкормить питомца.

Такой образ жизни явно пришёлся медведю по душе, и он в край обленился. Диллан только и делал, что целыми днями лежал и ел, поэтому стал стремительно набирать вес. И достиг той отметки, когда ветеринары забили тревогу, опасаясь за его состояние. По словам пресс-секретаря колорадского заповедника Кента Дротора, лишние килограммы зверю только мешают.

Его вес превышает допустимую норму на 45 килограммов. Это сказывается на его здоровье и мешает ему передвигаться из-за дополнительной нагрузки на суставы.

(без названия)

Но специалисты полны решимости помочь Диллану в похудении. Однако пока все попытки двуногих заставить медведя заниматься физкультурой не принесли результата. Вместо того, чтобы делать упражнения, косолапый просто спит и наслаждается своим положением. Возможно, это связано с тем, что питомник находится в тихом месте, и животное просто радо покою.

Кажется, он просто наслаждается тишиной и покоем и расслаблено спит в течение всего дня. И ему нравится то повышенное внимание, которое он получает.

Но вскоре гималайского медведя выпустят из вольера к своим собратьям, где за ним никто не будет ухаживать. Ветеринары надеются, что это решение ускорит процесс похудения, и он превратится в настоящего бурого красавчика.

А вот пёселю по кличке Кай, в отличие от Диллана, удалось похудеть. Собакена хотели даже усыпить из-за лишнего веса, но его взяла под опеку новая хозяйка, которая устроила ему диетический марафон. И таким результатам позавидовали бы даже фитоняшки.

Кошка из США тоже набрала килограммы, потому что любила вкусно покушать. Хозяева посадили её на диету и заставили бегать на беговой дорожке. Но пушистой так не нравится это занятие, что иногда ей даже приходится притворяться мёртвой.