Стейки — это новые брокколи. Мясоеды придумали, как быстро и легко похудеть, но скептикам диета не понравится

Любители мяса из сообщества World Carnivore Tribe в фейсбуке утверждают, что знают секретную диету, которая позволяет быстро похудеть и отлично себя чувствовать. Нужно только осознать себя хищником и есть стейки и гамбургеры вместо овощей и зелени. Фотографии, демонстрирующие результаты диеты, выглядят весьма впечатляюще. Но вот с научным обоснованием теории у мясоедов проблемы.

Сообщество World Carnivore Tribe в фейсбуке насчитывает 15 тысяч участников. Чтобы попасть в него, желающим надо дать клятву, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не будут оскорблять других участников из-за того, что они предпочитают мясную пищу. Веганская философия в этой группе тоже не в чести. Поскольку World Carnivore Tribe объединяют людей, которые считают, что для человека, как хищника, самой естественной и полезной диетой является мясная.

Участники World Carnivore Tribe, отмечает The New York Post, полностью отказались от потребления углеводов и ограничивают свой рацион красным мясом, лишь иногда допуская употребление жирной рыбы, сливок и масла.

В итоге торты, которым они омечают дни рождения, выглядят, к примеру, вот так.

Еще один пример рецептов, которыми участники сообщества делятся друг с другом — тако, в которых кукурузные лепёшки заменены на пластинки сыра.

Сторонники «хищной» диеты утверждают, что такое питание позволяет им быстро и легко избавиться от лишних килограммов и прекрасно себя чувствовать. Например, 26 июля в этой группе выложил свои фотографии Тони Кендрик из Огайо. Он рассказал, что отметил ровно год с того дня, когда решил пойти в спортзал и полностью изменить свой образ жизни. До марта он придерживался низкоуглеводной диеты, а затем перешёл на рацион хищника. По словам Тони, именно в последние месяцы его тело претерпело самые значительные изменения. В целом он за год похудел на 90 кг.

Крис Донахью, который представляется как тренер по здоровому питанию, опубликовал свои фото «до» и «после» в свой 45-й день рождения. Он говорит, что чувствует себя как хищник — более здоровым, чем когда-либо в жизни. Крис утверждает, что похудел на 81 кг, избавился от диабета, воспаления кишечника, повышенного давления и отёков, отказался от приёма лекарств и с каждым днём чувствует себя всё сильнее. Эти изменения произошли с ним начиная с прошлого года.

А Мартина Драган Шут поделилась результатами, которых она достигла всего за пару недель. Она говорит, что совершенно не испытывает голода, питаясь яйцами, говядиной и кофе со сливками. Но при этом с каждым днём становится стройнее, а в спортзале добивается всё лучших результатов.

В World Carnivore Tribe также часто появляются мотивирующие картинки и посты о пользе мясной диеты. Однако, отмечает The New York Post, зачастую эти рассуждения не имеют под собой научной базы.

Так, одним из лидеров движения «хищников» является Шон Бейкер, спортсмен и бывший хирург-ортопед. Он утверждает, что представления о вредных последствиях длительного следования мясной диеты, таких как повышенный холестерин, являются «устаревшими».

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

На инстаграм Шона подписано около 40 тысяч человек, на твиттер — ещё 22 тысячи. Он продает обучающие курсы для начинающих мясоедов по 49 долларов в месяц (3080 рублей) и предлагает индивидуальное консультирование за 190 долларов в час (11,3 тыс. рублей). Он даже предлагает свои услуги для восстановления здоровья веганов.

Однако медицинский совет Нью-Мексико отозвал медицинскую лицензию Бейкера за «отказ сообщать о неблагоприятных последствиях» и «некомпетентность». А Академия питания и диетологии США не перестаёт предупреждать о том, что здоровое питание должно быть в первую очередь сбалансированным и включать в себя разные источники белка и микроэлементов.

Фитрес-тренер из Новой Зеландии, набрав вес, старалась следовать подобным рекомендациям, которые, кстати, и сама давала своим клиентам. Но за год вес никуда не делся. Избавиться от лишних килограммов она смогла, только когда стала делать всё наоборот.

А пока мясоеды из фейсбука проверяют собственные теории на себе, в твиттере удивляются тому, что девушки в принципе могут есть мясо. И спорят о том, нормально это или нет.