У первого космического государства Асгардия появился Отец-основатель. И это российский миллиардер

В понедельник, 25 июня, первый глава первого космического королевства Асгардия приступил к своим обязанностям. Им стал российский предприниматель, экс-глава оборонного концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли. На протяжении следующих пяти лет своего срока он всерьёз собирается колонизировать космос и защищать его от всех угроз.

В Вене 25 июня состоялась церемония инаугурации первого главы Асгардии, государства, цель которого — создать в космосе независимую страну. Главой Асгардии стал учёный, бизнесмен и филантроп, экс-глава российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли, передаёт Newsweek.

Ашурбейли, под руководством которого были разработаны зенитно-ракетные системы С-300 и С-400 и спроектированы ЗРК С-500, объявил о создании в космосе государства и формировании нации, свободной от существующих стран, в октябре 2016 года, вскоре после того, как был с благодарностями уволен с государственной службы. Название для новой страны он взял из скандинавской мифологии, в которой мир, населённый богами, называется Асгард.

Во время церемонии, на которой присутствовали дипломаты, исследователи, инженеры и эксперты по правовым вопросам со всего мира, новоиспечённый глава космической нации Игорь Ашурбейли принёс присягу и произнёс речь, в которых напомнил об амбициозных целях Асгардии. Как указано на официальном сайте государства, всего их четыре.

Обеспечение мирного использования космоса, защита Земли от космических опасностей, создание демилитаризованной и свободной научной базы знаний в космосе и долгосрочные проекты по созданию жилых поселений в космосе.

Как только Ашурбейли официально вступил в должность Отца-основателя (именно так именуют главу Асгардии согласно Конституции страны), он сразу же подписал закон о парламенте Асгардии и назначил Верховного судью. Сам Ашурбейли будет стоять во главе Асгардии на протяжении лишь пяти лет, хотя по строю государство представляет собой конституционную монархию.

Получить гражданство Асгардии может каждый. Для этого нужно оставить заявку на официальном сайте королевства. От претендентов требуется указать контактные данные, дать сведения об образовании, а также поддержать Конституцию государства. Сейчас в мире насчитывается около 205 тысяч асгардианцев. Они платят налоги (около 100 евро в год, что приблизительно составляет чуть больше 7 тысяч рублей) и подчиняются государственным структурам.

В течение ближайших лет своего правления Игорь Ашурбейли намерен реализовать грандиозные планы: привлечь в Асгардию 150 миллионов граждан, создать обитаемые платформы с искусственной гравитацией в космосе и колонизировать Луну.

Для этого Ашурбейли собирается предоставлять гражданство в первую очередь землянам, работающим в космических отраслях, инвесторам, а также людям с выдающимся уровнем IQ. Кроме того, появление космического государства теоретически может вынудить существующие земные страны платить Асгарду за использование космоса в своих проектах.

Прототип Асгардии в будущем с официального сайта страны

Когда Асгардия приступит к освоению космоса, подданным Ашурбейли придётся несладко. По словам бывшей астронавтки NASA Анны Фишер, путешествие по космосу вовсе не похоже на весёлое приключение — скорее это суровое испытание.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

К тому же, пока не изобрели искусственную гравитацию, астронавтам приходится идти на всяческие ухищрения, чтобы справиться с бытовыми трудностями. Например, это видео «Роскосмоса» говорит о том, что подстричься в космосе можно только с помощью пылесоса.