Компания “2ГИС” сделала карту мира “Игры престолов”. Теперь можно сравнить размеры Вестероса и Эссоса, попытаться вспомнить, что такое Летние острова, и проследить, где всё это время находились герои сериала. А главное – почитать отзывы на Винтерфелл, Браавос и другие любимые туристами города.
В четверг, 25 апреля, российская картографическая компания “2ГИС” и сервис “Амедиатека” представили интерактивную карту мира из сериала “Игра престолов”.
На карте видно, как далеко на самом деле Стена от Королевской гавани, какой путь пришлось преодолеть армии Безупречных и какие владения у главенствующих домов Семи Королевств.
Вот так выглядит карта целиком:
А это максимальный уровень детализации – погулять по городам пока не получится.
Ещё можно изучить тематический путеводитель – на вкладке «Интересное в Вестеросе и Эссосе» – и узнать, где устраивают лучшие битвы сезона, в каких городах безупречный шопинг и что надо знать тому, кто решил стать братом Ночного Дозора.
Кроме того, у городов Вестероса и Эссоса оставлены отзывы посетителей. Например, вот такие впечатления остались у Брана Старка и Джейме Ланнистера от Винтерфелла:
А такие комментарии оставлены про Королевскую Гавань (Серсея Ланнистер вечно чем-то недовольна):
А вот, что думает Джорах Мормонт о Староместе – портовом городе, в котором расположена Цитадель, где мейстеры изучают науку, историю и медицину:
Впрочем, больше всего пользователи интернета обрадовались возможность самостоятельно оставлять отзывы. Чем они сразу и занялись, дав волю остроумию и фантазии.
Винтерфелл ассоциируется у всех с холодами, белыми ходоками и – внезапно – шпилями.
Королевская Гавань привлекает любителей культуры и истории, но вот незадача – септу там взорвали.
А Старомест с его Цитаделью вызывает у бывших студентов болезненные воспоминания.
Самостоятельно карту и другие забавные комментарии можно изучить здесь. Смотрите, не заблудитесь в Дотракийском море.
Кстати, “Игра престолов” не впервые встречается с российской реальностью. Пользователи твиттера обнаружили, что комментарии из соцсети “Одноклассники” отлично подходят к кадрам с Арьей, Джоном Сноу и Дейенерис. И после такого открытия их было не остановить – получившийся треш получил название “Однопрестольники”.
Хотя если уж говорить о треше, все рекорды в этой категории побил ирландский музей, сделавший восковую копию Дейенерис Таргариен. Портрет вышел такой жутковатый, будто его авторы брали мастер-классы у создателей неудачного памятника Криштиану Роналду.