Автор
Алексей Лоторев
26 февраля 2020 19:16

Cёрфер покорял волну и не знал, в какой опасности был. Под водой плавала стая акул, и её увидели лишь с высоты

Любитель сёрфинга из США не подозревал, что плавает посреди акул, пока не вышел на берег. Находясь на суше, он ради любопытства запустил квадрокоптер над поверхностью воды и увидел, что под ней скрывается целая стая хищных рыб, искавшая добычу. Заметив непрошенных гостей, американец стал кричать другим людям и предупреждать их об опасности. И благодаря его действиям жертв, к счастью, удалось избежать.

Джереми Джонстон из штата Флорида 18 февраля пришёл на один из местных пляжей, прихватив с собой сёрф, чтобы покорить волны Атлантического океана, пишет CNN. Однако вскоре радость парня от предстоящего занятия сменилась на тревогу, когда он заметил группу рыбаков недалеко от себя. Американцу не хотелось быть случайно пойманным на крючок, но он переборол в себе страх и зашёл в воду.

Погода и волны в тот день были просто отличными, поэтому я решился пойти на это.

Пробыв в воде около десяти минут, Джереми устал и поплыл в сторону берега. А затем сел на песок и достал квадрокоптер, чтобы проверить, не скрываются ли хищники под толщей воды. Запустив дрон, Джонстон, к своему удивлению, увидел с высоты огромную стаю чернопёрых акул, которые, судя по всему, охотились на мелких рыб. Как правило, представители этого вида отличаются своей робостью и боятся людей, но иногда всё равно нападают на двуногих.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Видео, которое Джереми снял с помощью квадракоптера, 19 февраля появилось в его инстаграм-аккаунте. Ролик быстро разошёлся по Сети, собрав 25 тысяч просмотров.

Сам сёрфер остался под впечатлением от увиденного. По словам автора, он наблюдал подобное только в интернете или по по телевизору, и эти кадры займут особое место в его коллекции.

Я был просто поражён. Всегда мечтал заснять подобное видео.

Однако эйфория от удачной съёмки не вскружила американцу голову, и он организовал спасательную операцию для тех, кто ещё оставался в воде. Сёрфер начал кричать людям, чтобы они немедленно выбирались на берег. И благодаря его действиям жертв от нападения акул удалось избежать, а вот другому парню повезло немного меньше. Он тоже рассекал по волнам, когда на него напала хищная рыба и укусила за локоть. Но юноша смог отбиться и выбраться на берег, где ему оказали первую помощь. И хотя доктора рядом не оказалось, отдыхающие нашли способ, как помочь молодому человеку прийти в себя.

Однако не все акулы отличаются кровожадностью. Например, одна такая большая рыба заставила дайверов дрожать от страха, но те зря испугались. Ведь морская жительница не собиралась их есть, а хотела всего лишь поиграть и получить немного ласки.

Поделиться