Автор
Валерий Горшков
26 февраля 2020 16:52

Школьник так хорошо подготовился к тесту, что перестарался. Его баллов хватило на двоих, и теперь он герой

Школьник справился с тестом настолько хорошо, что помог сдать экзамен ещё и однокласснику. Но люди, узнавшие историю мальчика, восхищаются не его знаниями, а умением сочувствовать, ведь вместо того, чтобы увеличить собственные баллы, он подарил часть своих двоечнику. И такая взаимовыручка растрогала даже учителя.

Уинстон Ли, учитель истории средней школы округа Летчер города Уайтсбург в штате Кентукки, США, 22 февраля поделился с пользователями Сети фотографией тестового бланка, который ему сдал один из учеников. Школьник решил тест превосходно, но людей больше заинтересовал не уровень его знаний, а доброта парня — он отказывался от своих бонусных баллов в пользу более нуждающегося в них одноклассника, пишет GMA.

Уинстон Ли

По словам учителя, 21 февраля 11-ому классу предстояло пройти экзамен на тестирование знаний о Второй мировой войне, и один из старшеклассников, имя которого Уинстон называть не стал, сдал ему решённый практически без ошибок тест — он верно ответил на 94 процента вопросов, за что ему полагались оценка А+ (соответствует нашей пятёрке с плюсом) и пять бонусных баллов. Похоже, школьник это прекрасно понимал, поэтому внизу бланка оставил послание для своего учителя.

Если можете, отдайте мои бонусные баллы тому, кто справился с тестом хуже всех, — написал ученик карандашом.

Ли, поражённый таким щедрым жестом ученика, сфотографировал его просьбу и опубликовал на своей страничке в фейсбуке.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Для Уинстона это был первый подобный случай за его двенадцатилетнюю учительскую практику.

Я был приятно удивлён. Парень — один из тех детей, которые часто проявляют сочувствие к одноклассникам.

Уинстон Ли с дочерью

Бонусные пять баллов, которые могли бы сделать тест доброго парня ещё более успешным и приравнять его результат к 99 процентам, учитель решил отдать школьнице, сдававшей экзамен за день до него. Ей буквально немного не хватило до проходного балла, и она была счастлива внезапной помощи, но Уинстон так и не раскрыл ей имя благодетеля.

Пост учителя в фейсбуке быстро стал вирусным — за трое суток им поделилась 61 тысяча человек, а лайки поставили 85 тысяч незнакомцев. Многие из них умилились доброте старшеклассника.

Другие школьники позавидовали, что у них нет таких щедрых одноклассников.

Кому-то показалось, что поступок парня не только не имеет смыла, но ещё и может навредить другим ученикам.

И всё же большинство людей считало, что мальчик поступил правильно, а учитель распорядился его подарком с умом.

По словам Уинстона, дети из его класса очень добрые и постоянно приходят на помощь друг другу. А некоторые школьники готовы помочь и педагогам — у одного учителя кто-то украл кроссовки, но его ученики сумели всё исправить настолько мило, что довели мужчину до слёз.

Растрогать до слёз способны и учителя. Школьник-дальтоник пришёл на урок и впервые увидел мир в цвете, и всё благодаря преподавателю, который умеет дарить правильные подарки.

Поделиться