У Опры на фото выросла третья рука. Журналисты троллят гламурную фотосессию

Редактор BuzzFeed Сэм Страйкер собрал немало ретвитов, нарисовав телеведущей Опре Уинфри третью руку на фото с другими звёздами для Vanity Fair. Но это далеко не единственная претензия к фотосессии, для которой собрали в одной студии 12 актёров первой величины.

Глянцевый журнал Vanity Fair в первом номере после Нового года опубликовал традиционное «голливудское портфолио». На этот раз популярная фотограф Энни Лейбовиц, автор нашумевшего феминистского календаря Pirelli, собрала в одной студии Риз Уизерспун, Николь Кидман, Тома Хэнкса, Харрисона Форда, Опру Уинфри и ещё семь звёзд для одной фотосессии.

Кроме перечисленных выше, в один коллаж собраны Роберт Де Ниро, Джессика Честейн, Майкл Джордан, Зендайя, Галь Гадот, Клэр Фой, а также музыкант Майкл Шеннон и журналист Грейдон Картер. Про каждого из них в журнале рассказана небольшая история, портрету каждого Энни Лейбовиц придала индвидуальные черты, личное послание.

Читайте на Medialeaks: Гендерное равенство и соцсети по паспорту. Какие ещё законопроекты будут рассматривать за время ЧМ-2018

Над всем этим, а также над обилием правок в фотошопе, посмеялся редактор BuzzFeed Сэм Страйкер, который опубликовал фотографию из Vanity Fair в твиттере, и на ней у Опры Уинфри три руки.

На самом деле такого фото в Vanity Fair нет. Фотография, которую отредактировал Страйкер (или кто-то до него), выложенная в серии бэкстейджа, на самом деле выглядит так.

У Опры с руками здесь всё в порядке, как видим. Это не помешало подписчикам Страйкера подхватить увлекательную игру. Сначала товарищи проинспектировали ноги Риз Уизерспун на оригинальном групповом фото. Кому-то могло показаться, что их три. Судите сами.

Хэштег #StayWoke (значит примерно «не спи», «не дай сбить себя с толку») используется в качестве маркера противостояния информационным атакам, фальшивым новостям и антилиберальной повестке.

Другие подписчики Сэма Страйкера обратили внимание на то, насколько неестественно сделан коллаж. Николь Кидман почти лежит на коленях у Опры Уинфри, но платье телеведущей, видимо, сделано из особо прочного материала, поэтому не гнётся под весом Николь.

Позы звёздных моделей тоже вызывают вопросы.

И куда же без старого доброго юмора.

В последнее время хорошим тоном считается высмеивать и критиковать использование фотошопа в глянце. То Викторию Бекхэм поднимут насмех из-за ошибки дизайнера (или фотографа) Vogue, то устроят троллинг Victoria’s Secret за неумеренное использование фоторедактора, то Эмили Ратаковски поднимет бунт против журнала Madame Figaro за то, что ей слегка поправили лицо на обложке.

Рекомендуемые материалы