Женщина из США по ошибке получила счёт за свет на сотни миллиардов долларов. Она винит во всём гирлянды

Женщина из США получила счёт за свет на 284 миллиарда долларов

Жительница Пенсильвании получила от местной компании в канун Рождества счёт за электричество на 284 миллиарда долларов. Разумеется, позже всё списали на ошибку, но как шутит женщина, поначалу она считала, что такой долг набежал из-за уличных гирлянд.

Некоторые верят, что в Рождество могут происходить самые настоящие чудеса (например, рэпер внезапно становится гендиректором всей сети Papa John’s), но чудо не обязательно должно быть чем-то хорошим, чтобы называться чудом. Как говаривали ещё в первом «Гарри Поттере», к великим чудесам относятся и ужасные, если они тоже великие. Что-то из этой серии в канун праздника произошло с жительницей городка Эри Мэри Хоромански — она получила от электриков счёт на 284 миллиарда долларов.

По словам 58-летней женщины, она испытала самый большой шок в своей жизни, когда получила квитанцию. Но Мэри не сразу поняла, что при всём её желании она не могла нажечь электричества на такую сумму — она решила, что её семья как-то ошиблась в подключении уличных гирлянд к трансформатору. Местное издание GoErie цитирует женщину:

Читайте на Medialeaks: Пикабушник показал фото пчелы и комара, увеличенных в сотни раз. После такого ужастик на вечер можно не качать

Мои глаза были готовы выпрыгнуть из орбит. Мы установили рождественские гирлянды, и я задумалась, не подключили ли мы их неправильно. 

Огромная сумма значилась не только в квитанции — в «личном кабинете» на сайте компании за ней числился долг в размере 284 миллиарда 460 тысяч долларов. Система заботливо подсказывала Мэри, что у неё накопился большой долг за свет, и предлагала разбить его на равные суммы, которые нужно выплатить до ноября 2018 года.

Звонок в компанию выявил, что в счёте допущена банальная ошибка. На самом деле Мэри должна была заплатить всего лишь 284 доллара и 46 центов. Компания опубликовала официальное извинение, и её пресс-секретарь отдельно дал пояснения журналистам:

Я даже не могу вспомнить такого случая, чтобы сам когда-либо видел счёт на миллиарды долларов. Мы высоко оценили готовность клиента связаться с нами для выяснения обстоятельств ошибки.

В то же время миссис Хоромански шутит, что уже знает, как ей потратить сэкономленные 283 с лишним миллиарда долларов — она попросила сына купить ей на Рождество измеритель давления и пульсометр. Чтобы быть точно уверенной, что с ней всё в порядке, если она ещё раз получит подобный счёт.

С подобными невероятными цифрами в счёте недавно столкнулся житель Торонто. Uber выставил ему счёт на 18 тысяч долларов за 20-минутную поездку по городу. Проблему удалось решить только после того, как друзья пассажира начали трезвонить о сервисе такси в соцсетях.