Фанат преследовал стримера в PUBG, но даже не расчехлял винтовку. Его намерения были куда романтичнее

Стример и популярный игрок в PUBG Майкл «Shroud» Гржесик стал жертвой анонимного преследователя. Два дня подряд неизвестный игрок выслеживал стримера по трансляциям, присоединялся к игре и вставал на пути Гржесика. Традиционно в истории стримов такие встречи заканчивались убийствами и смертями, но у Майкла случай особый. Маньяк ходит за ним, чтобы спеть стримеру приятную серенаду и напомнить о другом эпохальном преследователе — Wadu.

Если вы не большой поклонник стримов, то вам будет полезно узнать, что и у людей, играющих в видеоигры, есть проблемы. Обстоятельством, отягчающим любую трансляцию, нередко становятся «снайперы», которые гоняются за стримером по игровой карте и стараются опередить его персонажа и получить выгоду в бою за счёт того, что смотрят трансляцию жертвы во время игры и видят в ней то же, что видит и стример.

Благодаря открытому миру и большим игровым картам многопользовательский онлайн-шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds, или PUBG, стал одной из самых плодородных платформ для игроков-хулиганов и их выходок. А известные стримеры вроде Майкла Гржесика — главными жертвами любителей лёгкого успеха.

В кругах поклонников видеоигр Майкл известен под ником Shroud. Он начал играть в PlayerUnknown’s Battlegrounds весной 2017 года, а уже к концу лета стал самым популярным стримером PUBG. Shroud выводит игру на уровень киберспорта, а его трансляции набирают от десятков до сотен тысяч просмотров. А потому не удивительно, что один из поклонников поставил своей целью засветиться в стриме игрока.

В первый раз надоедливого персонажа Shroud встретил на обычной поляне, и игрок под ником Flawks как минимум вёл себя странно. Он не только не пытался нанести персонажу стримера увечья, но даже не стал доставать оружие.

Игрок начал с Майклом голосовой чат, в котором завёл самую настоящую серенаду. Стоит понимать, что неизвестный певец сидел за своим компьютером в обнимку с укулеле и исполнял мелодию на мотив «We are the Champions» группы Queen. Звучало это приятно.

Shroud не стал прерывать импровизатора и дослушал песню до конца. А затем, чтобы перестраховаться, убил игрока ударом по голове, повысив тем самым свой рейтинг, и пошёл дальше.

Однако уже на следующий день встреча повторилась. Игрок, сидящий за монитором с укулеле, ждал стримера на дороге. На этот раз его репертуар пополнился композицией американского барда Джона Денвера «Take Me Home, Country Roads». Наградив игрока аплодисментами, Shroud застрелил его на финальном аккорде.

Сам Flawks стрелять в стримера не пытался ни разу, будто смерть от рук знаменитости стала для него особой честью. Если прислушаться к песням игрока, то можно заметить ещё одну особенность. Вместо текста Flawks предпочитает слово «Wadu» и именно его поёт на разные мотивы. Это прямая отсылка к другому преследователю Майкла с одноимённым ником.

Игрок Wadu появился в трансляциях Shroud в середине 2017 года. Его персонаж носил неизменный чёрный плащ поверх голого тела, а сам парень при общении в голосовом чате не произносил ничего, кроме фразы «Ваду, хек».

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Он походил на безумца, но зачастую был безопасен — привлекал внимание Майкла, а потом бежал прочь до тех пор, пока стример не решался его застрелить. В то время из встреч Wadu с Майклом пользователи собирали целые фильмы, а сам персонаж стал геймерским мемом.

От похожей одержимости не застрахованы и известные игроки. Стример Muselk заметил в Fortnite коллегу, застрявшего на окружённом скалами пляже. Он проявил немало усердия, пытаясь вызволить геймера, но в итоге случайно и очень глупо сам его убил. Видео получилось эпичным.

Если вы всё ещё не знаете, как так вышло, что ваш сосед зарабатывает на PUBG и Fortnite огромные деньги, вам стоит узнать, почему эти игры стали популярными и как нужно в них играть.