Люди узнали, что играли в The Last of Us: Part II неправильно. О некоторых механиках нужно было догадаться

Люди увидели скрытые механики в The Last of Us: Part II. И удивились

тлоу2

Пользователи твиттера поняли, что проходили The Last of Us: Part II, упуская всё веселье. Некоторые игроки и не знали, что Элли может успешно проводить атаки сверху. А в игре кроются и другие техники, до которых нужно додуматься самостоятельно.

В пятницу, 19 июня, долгожданный сиквел игры The Last of Us вышел на PlayStation. Выхода The Last of Us: Part II с нетерпением ждали люди по всему миру, но накануне релиза многие из них успели разочароваться. Ведь в сеть утекли спойлеры, которые подпортили настроение фанатам.

Люди узнали, что играли в The Last of Us: Part II неправильно. О некоторых навыках можно было лишь догадаться

Постер к игре

После этого пользователи соцсетей с недоверием отнеслись к первым обзорам игровых журналистов. Но и оценкам простых игроков верить тоже не стоит, ведь рейтинг игры успели обрушить тролли и двачеры.

Спустя несколько дней после выхода игры многие пользователи соцсетей утверждают, что она вполне соответствует их ожиданиям. Правда, сюжет всё же расстроил некоторых ценителей.

Читайте на Medialeaks Аллигатор попытался съесть черепаху, и итог — позор для хищника. Зато мем (не сразу) вышел что надо

Зато в игре выгодно выделяются геймплей и графика.

И в это трудно не поверить, ведь отрывки прохождения второй части The Last of Us уже расходятся в соцсетях. Посмотреть их можно, например, в твиттер-аккаунте Much, посвящённом гифкам из видеоигр.

Один из подобных постов Much стал вирусным: всего за сутки он набрал больше 10 тысяч лайков. Ведь анимацию из него не видели даже игровые журналисты, которые уже прошли игру.

В коротком ролике показана главная героиня Элли, которая убивает одного человека, а затем с разбегу прыгает с лестницы на второго, втыкая нож ему в шею.

Это обычная атака сверху, но в прошлой части она была недоступна, поэтому игроки и не думали, что теперь могут убивать противников в прыжке.

Судя по всему, механика подобных нападений перенесена из другой игры — Uncharted 4. Некоторые игроки, знакомые с ней, решились попробовать — и не прогадали.

И это не единственное умение, о котором разработчики не сообщили пользователям.

Так, многие игроки вскрывали сейфы, находя записанные неподалёку коды. Но можно было пойти и по другому пути.

Ещё один пользователь обнаружил, что в игре можно уходить в «нырок», уворачиваясь от противника.

А другой комментатор рассказал, что происходит, если Элли дерётся, стоя на столе.

Кстати, игроки уже успели найти в The Last of Us: Part II пасхалку от разработчиков. Это насмешка над Нилом Дракманном — но выглядит она, скорее, как крик о помощи.

А для тех, кого игры разочаровали, выйдет целая киноадаптация. Её разработкой займётся создатель «Чернобыля» — а пользователи соцсетей уже знают, кто бы справился с ролями Элли и Джоэла.