Веганы взбесились из-за идеи фермера давать индюшкам имена перед бойней. Но их ярость только помогла промыслу

Веганов взбесила идея давать птицам имена перед бойней. Но гнев им не помог

Фермер из Эксетера, разводящий индюшек, предложил своим покупателям  выбрать любую птицу из стаи, придумать ей имя и ухаживать за ней, перед тем как съесть за праздничным столом. Эта идея вызвала ужасное негодование у веганов, но их потоки ярости не разорили ферму и не заставили никого отказаться от мяса. Более того, эффект от ярости зоозащитников был ровно противоположным.

В начале ноября британская компания Greendale Farm Shop анонсировала в фейсбуке специальное предложение. Клиенты могли выбрать любую индюшку на ферме, придумать для птички имя, приходить в гости и играть с «питомцем». Перед тем как отправить на бойню, а потом подать на рождественский стол. Автор идеи Мэтт Картер пообещал, что покупателям не придётся столкнуться «ни с какими трудностями». Компания даже предложила ощипать и нафаршировать индюшек по окончании «дружбы».

Публикация вызвала невероятную волну гнева от веганов. Мэтта называли психопатом и палачом, обвиняли в бессердечности и отсутствии сострадания. Неизвестные звонили мужчине домой и сыпали угрозы, несколько раз его даже обещали убить. А оригинальный пост собрал тысячи негодующих комментариев.

Также некоторые пользователи решили, что в посте фермерской компании будет уместным призвать всех к веганству.

Несмотря на волны ярости и веганские угрозы, Мэтт не стал снимать предложение с публикации. Достаточно быстро пост стал очень популярен. И реакция зоозащитников возымела ровно противоположный эффект: у Greendale Farm Shop стало гораздо больше покупателей. До публикации Мэтт реализовывал по одной или две птицы в день. После продажи возросли до 25 штук ежедневно.

В понедельник 24 декабря представители Greendale Farm Shop в фейсбуке заявили о том, что они сбыли последнюю индюшку, которая у них была.

Мэтт считает, что если бы не идея с именами и последующая гневная реакция, у фермы ни за что не получилось бы так быстро распродать всех индюшек. Мужчина сказал, что благодарен веганам, подарившим ему и его промыслу такую популярность. Конечно, задумка зоозащитников изначально заключалась не в этом, но то, как ситуация в итоге развернулась для Мэтта, не могло его не радовать.

Похоже, все попытки веганской мафии заставить нас прекратить убивать индюшек, не имели успеха. Зато успех имели мы — люди решили покупать больше птицы и выбирали тех, о которых сами заботились. Я бы сказал, что мы продали в два раза больше, чем обычно. Мы продали тысячи.

Также Мэтт посоветовал всем зоозащитникам не нападать на маленький бизнес, как у него. Мужчина сказал, что на их небольшой ферме ко всем животным относятся с уважением и заботой. А вот гигантские корпорации вряд ли могут похвастаться тем же. Так что Мэтт предложил веганам обратить свою ярость на них.

У фермера так и не получилось подружиться с веганами, а вот PETA смогла объединить людей, которые едят мясо, с теми, кто от него отказался, всего одним роликом. Активисты движения за гуманное обращение с животными стряхнули пыль с трёхлетнего видео о том, как отличается секс вегана и мясоеда. Непонятное софт-порно вынудило и тех и других сплотиться перед лицом общего врага — самой PETA.

А некоторым мясникам всё-таки удаётся найти путь к сердечкам веганов. Англичанин рисует таблички с жёсткими шутками и ставит их перед своим магазином, чтобы привлечь новых покупателей. И у мужчины такое чувство юмора, что даже веганам нравится — ведь хорошей шутке рацион не писан.