Осада ресторана и очень злые копы. Хостес так прокололась в первый рабочий день, что будет мало и увольнения

Девушка рассказала на Reddit историю, которая произошла с ней в первый рабочий день в ресторане, куда она устроилась в качестве администратора. Пользовательница осталась одна буквально на пару минут, но успела натворить дел, которых хватит на целый роман. Какой ещё стажёр сможет вызвать копов, устроить осаду здания и перепугать всех вокруг, не отходя от стойки регистрации.

Пользовательница Reddit под ником marifairi поделилась на сайте историей, которая произошла с ней в первый рабочий день. Как девушка написала в посте, 23 октября она заняла должность администратора в ресторане, но работа досталась ей не случайно. По словам marifairi, на протяжении некоторого времени она уговаривала бывшую одноклассницу замолвить за неё словечко перед менеджером и была рада, когда всё пошло по её плану.

Наконец наступил первый рабочий день, в рамках которого ей предстояло ознакомиться с правилами обслуживания клиентов и внутренним устройством ресторана. В процессе обучения рассказчица оказалась за стойкой регистрации, где куратор собирался познакомить её с одним из сотрудников. Однако в этот момент в размеренную работу заведения вмешались непредвиденные обстоятельства.

Их обоих внезапно вызвали на кухню по рации, так что я осталась одна за стойкой регистрации, не зная, что делать, — пожаловалась marifairi.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Оказавшись в одиночестве перед потоком прибывающих клиентов, хостес начала волноваться. Девушке быстро наскучило оглядываться по сторонам, поэтому она начала изучать предметы на стойке в попытке успокоиться.

Ручка… Планшет… Цветной карандаш… И вдруг моя рука натыкается на большую кнопку, лежащую поверх стола на комке проводов.

Неосознанно marifairi начала изучать кнопку пальцами, а затем решилась на неё нажать. Копка так увлекательно щёлкала в нижней позиции, что девушка полностью посвятила ей следующие несколько минут. За этим занятием администратора застал вернувшийся менеджер, однако героиня истории вовремя спрятала руки в карманы и сделала вид, что не прикасалась к чужим вещам на стойке.

Движение осталось незамеченным, поэтому менеджер предложил marifairi продолжить экскурсию по ресторану и показать ей туалетные комнаты. Там с девушкой начали происходить первые странности, которым она, к своему несчастью, не придала большого значения.

Пока мы были в уборной, я слышала слабый вой полицейских сирен, но не стала долго об этом думать.

Не прошло и пары минут, как у менеджера вновь зашумела рация. Но на этот раз сотрудники ресторана желали видеть не его, а новенькую, которая только что отошла от стойки регистрации. Выполнив их пожелание и пройдя на кухню, девушка столкнулась с тремя полицейскими в окружении растерянных коллег.

Компания была настолько пёстрой, а сборище — неожиданным, что разобраться в произошедшем решил сам управляющий. Оказалось, люди хотели знать, нажимал ли кто-нибудь кнопку вызова полицейских.

Мой куратор ответил, что ещё не показывал её мне, а я лишь уверенно кивнула, всё ещё не понимая, что происходит. Тогда менеджер и офицеры отвели меня к стойке и показали мне ту самую кнопку, с которой я возилась раньше.

Лишь в этот момент marifairi поняла, что именно она стала причиной ресторанного переполоха. Осознав это, девушка с трудом выдавила из себя короткое признание и в испуге замерла среди полицейских и обеспокоенных клиентов.

Хотя теперь администратору действительно было о чём волноваться, её беды лишь начинались. Вызвав marifairi для личной беседы в свой кабинет, менеджер объяснил, что, пока они были в уборных, ресторан окружили десятки полицейских. Офицеры ворвались в здание через чёрный ход, готовые поймать грабителя или другого вооружённого человека. И у копов была причина так драматизировать.

Они думали, что нам всем грозит неминуемая гибель, ведь я нажала кнопку 348 раз.

Подруга, которая за несколько дней до инцидента вступилась за marifairi перед руководством, была вне себя от злости. По словам пользовательницы, теперь между девушками напряжённые и полные неловкости отношения. В завершение своего рассказа неудавшаяся хостес отметила, что её не уволили, однако возвращаться на работу после такого эпичного фейла она не хочет.

За один день пост собрал больше 52 тысяч плюсов. Хотя пользователи от души посмеялись, не все поверили, что у marifairi ещё осталась возможность вернуться в ресторан.

Ничего, реддиторы уже нашли ей новую должность.

На самом деле, неприятные ситуации на работе подстерегают не только хостес, но и любых других специалистов. О некоторых фейлах века рассказали пользователи твиттера. Люди поили боссов очистителем или случайно говорили начальникам всё, что о них думают. И это не просто неловко, а физически больно.

Однако у многих людей проблемы начинаются ещё на этапе поиска новой работы. Девушка из Британии умудрилась отправить неправильное резюме сразу в 20 компаний и могла лишь надеяться, что рекрутеры будут не слишком громко над ней смеяться.