Девушке в ресторане подали особое меню, но она не рада. Это сексизм, и он очень пахнет жареным

Девушке в ресторане подали особое меню. А в нём - сексизм

Пара пришла в роскошный ресторан, но романтического вечера не получилось, ведь в заведении очень своеобразный подход к подаче меню. Девушка так и не узнала, сколько стоят блюда на её столе, и галантность парня тут ни при чём. Всё дело в особом меню, которое оскорбило даже чиновников.

Девушка хотела провести романтический вечер со своим возлюбленным и пошла в одно из самых крутых мест Перу — ресторан в Мирафлоресе. Вполне естественно, что, отправляясь на ужин в общественное заведение, каждый должен (на всякий случай) рассчитывать свой бюджет и заказывать блюда, которые ему по карману. Но, упс, на этот раз подобный манёвр был невозможен, пишет портал LADbible.

Лакшери заведение показало новый уровень дискриминации, который немного обескураживает своей абсурдностью. Представьте ситуацию: вы сидите в ресторане и понятия не имеете, сколько стоит то или иное блюдо. А теперь добавьте к этому то, что такое странное положение применимо только к женщинам. Ведь именно им в перуанском заведении подаётся особое золотое меню, где не указывается стоимость блюд и напитков.

Читайте на Medialeaks«Без меня он был бы никем». Друг Криса Хемсворта рассказал, кому актёр обязан внешностью (генетика ни при чём)

Мужчины, в свою очередь, получают меню голубого цвета, и оно полноценное — с описанием цен на все блюда. Девушка, которая попала в такую необычную ситуацию во время ужина с партнёром, возмутилась и донесла информацию до прессы. Но представители ресторана не согласились с обвинениями в дискриминации.

Руководители заведения отстаивают свою убеждённость в том, что такая система позволяет их посетителям «провести романтический вечер со своим партнёром без учёта стоимости услуг». Однако перуанские власти так не считают. Национальный институт защиты свободной конкуренции и интеллектуальной собственности оспорил эту практику и оштрафовал ресторан на 90 тысяч долларов (почти шесть миллионов рублей).

Агентство заявило, что женщины и мужчины должны иметь доступ к одному и тому же списку блюд с указанием цен.

Эти маленькие вещи могут показаться безобидными. Но, в конце концов, они составляют основу шовинистической конструкции, усиливающей различия между мужчинами и женщинами, — заявила представитель института Лилиана Серрон.

 

Тем, кто вслух ругает женское меню, стоит помнить о неприятных последствиях. На своём примере об этом знает блогер Риус Вернандес, который похихикал над едой в самолёте, но авиакомпания не стерпела таких унижений.

А вот туристке с Аляски, наоборот, повезло. Она всего лишь вызвала такси, но получила от водителя такое крутое меню на все случаи жизни, что ей можно только завидовать.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!