Блогер пошутил над дурацким меню в самолёте. Но контент оказался слишком криминальным, и парню грозит тюрьма

Блогер пошутил над меню в самолёте. И готовится к тюрьме

Блогер увидел в самолёте смешное меню, написанное на листе бумаги, и решил поделиться им с подписчиками. Но этот контент стоил ему слишком дорого. Авиакомпания сначала с перепугу извинилась перед инфлюенсером, но передумала и захотела решить вопрос по-другому.

Блогер-путешественник оказался в тюрьме, после того как поделился насмешливым постом на рейсе из Сиднея о рукописном меню для пассажиров бизнес-класса, пишет The Daily Mail. Риус Вернандес был на рейсе «Гаруда» в Индонезии, когда ему и его девушке предложили варианты ужина на листе бумаги, который выглядел так, будто его вырвали из блокнота.

Верандес, будучи блогером, тут же поделился изображением со своими 90 тысячами подписчиков в инстаграме и написал: «Меню всё ещё печатается, сэр». Парень пошутил и забыл, но авиакомпания обратила внимание на инцидент.

Читайте на MedialeaksБлогершу обвинили в фотошопе, но очень необычном. И да, у неё были причины так увеличить свои ягодицы

В своих публикациях в социальных сетях Вернандес сказал, что первоначально получил извинения от «Гаруды» после публикации поста с меню, пишет издание. Якобы авиакомпания заявила, что произошла ошибка и меню не предназначено для пассажиров.

Но парень опубликовал видео, в котором показал, что он не единственный пассажир, который получил такое меню.

Через два дня после публикации сториз блогер продемонстрировал ещё один лист бумаги, и он уже не был таким смешным. Индонезийская полиция оповестила Вернандеса о том, что авиакомпания предъявила ему и его невесте иск о клевете.

«Гаруда» извинился передо мной по этому вопросу. Я действительно не был зол или что-то ещё. Я просто делал свою работу в качестве обозревателя авиакомпании. Поделиться всем, что происходило в самолёте. Вот и всё. Но нам сообщили про иск о клевете.

Парень обратился к своим подписчикам, где объяснил ситуацию.

Я уверен, вы знаете, что я не собирался никого оскорблять. Я надеюсь, что вы можете поддержать меня в этой проблеме, потому что я не хочу видеть, что в будущем, когда мы будем что-то обозревать и давать конструктивную критику, нас могут криминализировать.

В Индонезии клеветнический контент, размещаемый в интернете, — преступление, наказуемое лишением свободы на срок до четырёх лет. С тех пор как Вернандес сфотографировал своё меню, «Гаруда» дала указание бортпроводникам запретить пассажирам фотографировать или снимать видео во время полёта.

По информации издания, позже компания заявила, что сняла новую политику, но её представители уточнили, что пассажирам будет рекомендовано соблюдать конфиденциальность других пассажиров и не фотографировать во время полёта.

Пассажиры могут делать фотографии для личного использования, например, для селфи, если они не доставляют неудобств другим пассажирам.

Теперь судьба парня оказалось в руках правосудия. Остаётся надеяться, что ему попадутся такие же адекватные судьи, как и парню по имени Мэтью Фарланг, который всегда хотел вступить в ряды сотрудников правоохранительных органов, но ему отказали. Во всём виновата дискриминация по признаку расы, пола и ориентации, но в этом случае она сработала максимально странно. Правда, закон оказался на его стороне.

Иногда поводы для ущемления приобретают максимально странный характер. Так, сотрудники зоозащитной организации предложили не использовать служебных собак для помощи людям с инвалидностью из-за концепций защиты животных, но с ними не согласились даже веганы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!