Американка повстречала двухголовую змею-мутанта. Учёных ядовитый монстр только умиляет

Женщина из Вирджинии обнаружила в соседском дворе жуткое создание — двухголовую змею, которой лишняя голова совсем не мешает ползать и кусаться. Змея сильно напугала женщину, а вот учёные наоборот отнеслись к находке с оживлением и интересом. Теперь они изучают, как живёт необычная рептилия, и, похоже, её головам удалось договориться друг с другом.

Стефани Майерс из маленького городка Вудбридж в штате Вирджиния заметила на клумбе у своих соседей змею, что само по себе было бы неприятно, но встреча именно с этой змеёй напрягла её особенно сильно. Это была ядовитая медянка с двумя головами. По словам женщины, это зрелище было почти гипнотическим, пишет USA Today.

Я хотела перестать смотреть, но просто не могла отвести от неё взгляд. Как будто что-то было с глазами.

Змею взяли под свой присмотр специалисты из Департамента охоты и рыболовства Вирджинии. Они решили обследовать её, чтобы понять, как лишняя голова повлияла на жизнь медянки и не угрожает ли это её здоровью. Один из сотрудников департамента, герпетолог Джей Ди Клеопфер, рассказал, что в природе такие змеи встречаются чрезвычайно редко.

По словам Клеопфера, двухголовые змеи изредка рождаются, но почти никогда не живут долго. Он связывает это с тем, что две головы часто не могут договориться между собой: они стремятся к разным вещам и в итоге только мешают друг другу.

Медянке, которую нашла Майерс, всего около двух недель, но герпетологи надеются, что у неё есть шансы на довольно долгое существование, пишет Mashable. Во многом этому помогает то, что между головами почти не бывает конфликтов: в большинстве случаев левая голова играет роль главной. Об этом говорится в заявлении Центра дикой природы Вирджинии.

Судя по всему, левая голова более доминантная — она в целом более активная и быстрее реагирует на различные стимулы. Радиограммы показали, что у двухголовой змеи есть две трахеи (левая более развитая) и два пищевода (правый более развит). У двух голов одно общее сердце и одна общая пара лёгких.

Однако прежде чем учёные смогут сказать, что змее ничего не угрожает, им придётся убедиться, что её жизнь под руководством левой головы не окажется слишком сложной. Возможно, для выживания будет нужно, чтобы головы распределили свои роли как-то иначе.

При такой анатомии было бы правильнее, если бы питалась правая голова, но с этим могут быть проблемы, поскольку левая голова сейчас доминирует.

По словам Клеопфера, обе головы умеют кусаться и обе ядовиты, но малыш, как он называет змею, вряд ли был опасен для Стефани Майерс, когда та его нашла. В этом возрасте медянки, как правило, нападают только на насекомых. Так что Майерс стоит радоваться, что она встретила такую маленькую змейку, а не нашла под капотом своей машины огромного питона, как жительница Висконсина, которой не смогли помочь даже двое полицейских.

Сейчас за двухголовой змеёй продолжают ухаживать учёные и ветеринары. Клеопфер надеется, что вскоре медянка сможет обходиться без их постоянного присмотра и её можно будет поселить в зоопарке, чтобы больше людей смогло увидеть необычную рептилию.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

На Земле можно встретить и более странных созданий, чем двухголовая змея, особенно если нырнуть поглубже в океан. Австралийские дайверы недавно засняли акулу, глядя на которую, пользователи соцсетей пришли к выводу: такая пасть может быть только у Сатаны. Ну или у Джокера.

А ещё одна команда морских исследователей недавно запечатлела существо, больше похожее на 3D-графику, чем на что-то реальное. Но нет, угорь, состоящий из одного рта, существует на самом деле.