Дайверы встретили в океане акулу-сатану. И это ещё не самое страшное, что есть в их инсте

Австралийские дайверы поймали в объектив своей подводной камеры одно из самых криповых океанских существ в истории. Да, это была просто акула, но увидевшие её пользователи соцсетей уже вовсю спорят, кто в неё вселился: Джокер, Сатана, Гай Фокс или Анджелина Джоли.

Дайверский центр Calypso Star Charters в городе Порт-Линкольн на юге Австралии не только предлагает желающим поплавать в клетке в компании смертоносных акул или познакомиться с милыми морскими львами, но и активно ведёт свой инстаграм.

И там хватает вполне типичных инстаграмерских фото. Вот, например, морской львёнок тыкается носом в камеру.

Или акула высунулась из воды и кричит: «Кто проживает на дне океана?!»

Но большая часть постов — ад для человека, который, задев ногой ветку в водоёме, вопит, что в его глубинах что-то есть.

А опубликованное 15 сентября фото стало вирусным и собрало уже 18 тысяч лайков. Неудивительно, ведь австралийцам удалось удачно пофотоохотиться на самого морского дьявола (не того, который скат, а морского владыку).

У пользователей в комментариях, правда, были и другие версии происхождения этого существа.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

А для тех, кому не хватило острых ощущений, есть инстаграм-аккаунт тех же парней с видео.

И там можно полностью прочувствовать, что значит быть запертым один на один с акулой под толщей воды.

А в соседней с Австралией Новой Зеландии можно встретить какое-нибудь чудовище (ну, или красивицу, если кому-то такое нравится), даже не заходя в воду. Так, местная семья просто прогуливалась по пляжу, когда перед ними возникло здоровенное печенье. А пока они думали, откуда это взялось, оказавшееся живым существо начало от них улепётывать.

Впрочем, в Новой Зеландии может и повезти даже больше, чем с печенюхой. Дайвер, похожий на одного известного российского политика, нашёл там на берегу свою любовь (и Кракена).