Мексиканский геймер прошёл тот самый непроходимый уровень в Battletoads. С закрытыми глазами!

Мексиканский спидраннер (люди, которые проходят компьютерные игры на скорость) прошёл с закрытыми глазами один из самых трудных уровней в игре Battletoads. Игра сама по себе получила славу непроходимой и добавила молодым игрокам много седых волос. Оказывается, можно пройти её «на ощупь» и не потеряв ни одной жизни.

Уровень с «турбо-тоннелем» считается одним из самых сложных в игре Battletoads, которая и так весьма хардкорна. Игроки, пробовавшие бесконечное количество раз обойти все препятствия, расколотили в гневе ни один джойстик. После этого кажется, что спидраннер Петр Дельгаро Кусильчук, известный как «Мексиканский бегун», сделал невозможное.

Как пишет Kotaku, Пётр прошёл «турбо-тоннель» не просто на скорость, но ещё и с завязанными глазами! Более того, он не потерял ни одной жизни. Свой подвиг Петер совершил на марафоне Европейской Ассамблеи Спидраннеров (European Speedrunner Assembly или ESA) в Швеции. Он также рассказал и о главной трудности в прохождении с закрытыми глазами.

Я не знал, насколько я высоко или низко. И это большая проблема — это не просто жать «вверх-вниз».

По словам Петра, проходя уровень, он ориентировался только по звуку. А когда геймер пересёк финиш, зрители, вероятно, познавшие на собственном опыте сложность прохождения известной трассы из восьмибитки, встретили его настоящими овациями.

В том, что «Мексиканский бегун» не какой-нибудь читер, убедились сотни зрителей, наблюдавших за его игрой. А ведь в некоторых странах читерство —уже настоящее преступление. Среди них — Южная Корея, где геймер получил за создание чита к Overwatch год тюрьмы.

Интересно, насколько быстро Петр смог бы пройти эту модификацию к DOOM, полностью состоящую из стереограмм. Она получилась настолько сложная, что некоторые игроки вообще считают её троллингом.