Фото и видео со съёмок 8 сезона «Игры престолов» указывают на мрачный финал. Спойлеры уже здесь!

Попавшие в интернет фотографии и видео со съёмок завершающего, восьмого сезона культового сериала «Игра престолов» недвусмысленно раскрывают важный поворот сюжета и дают почву для нескольких фанатских теорий о том, что его вызовет. Осторожно, в этом материале присутствуют спойлеры!

Съёмки последнего сезона культового сериала «Игра престолов» по циклу книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» сейчас проходят в городе Монайглас в Северной Ирландии. Ранее там возвели огромные декорации, которые изображают Винтерфелл — крепость рода Старков, одного из ключевых семейств, участвующих в борьбе за власть и спасение королевства Вестерос.

Подробности сюжета последнего сезона держатся в секрете, но мы уже знаем, что там появится один почти забытый персонаж. Свежие спойлеры гораздо значительнее: одна из сцен оказалась настолько масштабной, что провести её съёмку скрытно не удалось. Находившийся неподалёку мужчина по имени Стивен Маколи запечатлел на видео происходящее на съёмочной площадке и выложил у себя в фейсбуке.

Как видно, Винтерфелл объят пламенем, поднимающимся над всеми башнями. Судя по масштабу пожара, замок будет полностью уничтожен. Возможно, именно для этого и возводили декорации: на протяжении предыдущих семи сезонов Винтерфелл моделировали при помощи компьютерной графики.

Как сообщает сайт Watchers on the Wall, кто-то даже вызвал на съёмочную площадку пожарных, приняв огонь за чрезвычайное происшествие. Но пожар был частью производственного процесса. Вопрос в том, кто и зачем сожжёт родовое гнездо Старков, и на этот счёт существует несколько версий.

Одна из самых популярных — теория Безумной Королевы. Она гласит, что Дейенерис Таргариен, также известная как Мать Драконов, превратится в угрозу для всего Вестероса и уничтожит Винтерфелл с помощью двух оставшихся у неё драконов. Всё же жизнь Дейенерис далека от доброй сказки, которую о ней написали, и дочь Безумного Короля Эйриса вполне может пойти по его стопам. На это указывает и цвет пламени над замком.

Другая версия гласит, что столица Севера может пасть под атакой Белых Ходоков и Короля Ночи. Их армия движется на Вестерос из-за Стены в его северной части, и именно Винтерфелл будет первым крупным городом на их пути. В ходе событий седьмого сезона Король Ночи получил контроль над Визерионом, одним из драконов Дейенерис, и он тоже сможет устроить такой пожар. Зима в Вестеросе уже настала, и если вы когда-нибудь задумывались, почему климат в «Игре престолов» устроен так странно, то британские учёные вам помогут: они разобрались, почему такая модель климата действительно может работать.

Существует также предположение, что за этим стоит Серсея Ланнистер, у которой могли остаться запасы дикого огня. Правда, дикий огонь имеет зелёный цвет, а пламя Визериона — синий, но в предыдущих сезонах создатели снимали обычный огонь, а затем меняли его цвет на нужный на этапе постпродакшена.

Читайте на Medialeaks: Моё лицо до и после. Как изменения в жизни (и в весе) влияют на внешность

Почему сгорит Винтерфелл, мы скорее всего узнаем только в 2019 году, когда сериал закончится (к огромной радости Мэйси Уильямс, играющей Арью). А пока есть время поразмыслить, как спойлеры о пожаре сочетаются с очень правдоподобной теорией о том, как именно финал «Игры престолов» разобьёт сердца фанатов.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории