Красавица-ниндзя бегает по семи дорожкам одновременно. И это всего лишь тренировка перед настоящим экстримом

Спортсменка Мэгги Торн участвует в популярном телешоу «Американский воин-ниндзя», но особую популярность заслужила благодаря своим видео с тренировок. Она бегает по семи беговым дорожкам одновременно, удерживает равновесие на покатых поверхностях со штангой на плечах и карабкается по вертикальным поверхностям, как по обычной лестнице.

Американка Мэгги Торн известна по участию в спортивных телешоу, самое популярное из которых — «Американский воин-ниндзя» (American Ninja Warrior). Участники шоу должны преодолевать полосы препятствий, сложность которых возрастает с каждым этапом. За девять сезонов у передачи было всего два победителя. Но Мэгги завоевала не только поддержку тысяч фанатов соревнования, но и восхищение тех, кто видит её тренировки.

В инстаграме спортсменки больше всего просмотров и лайков собирают посты с необычными способами тренировки, которые она использует. Препятствия, которые придётся преодолевать на шоу, трудно полностью предугадать заранее, но на какие мышцы будет больше всего нагрузки, примерно ясно. Поэтому Мэгги использует, например, вот такое подобие велосипеда.

Вообще цепляться за конструкции над головой и прыгать с одной на другую ей приходится довольно много. Вот какую полосу препятствий Мэгги нужно было пройти на одном из промежуточных соревнований.

Поэтому для своих тренировок лазать по всевозможным поверхностям ей приходится много. Например, на обычную альпинистскую стенку Мэгги залезает без страховки и только с помощью рук.

Чтобы тренировать такие навыки, ей даже не всегда нужны особенно сложные спортивные снаряды. Иногда достаточно заметить подходящий выступ стены, и навыки прохождения препятствий включаются сами.

Для прохождения препятствий не менее важно уметь держать равновесие. И Мэгги предпочитает нагружать свой вестибулярный аппарат одновременно с мышцами. Для многих удерживать равновесие на доске, под которой перекатывается труба, — очень сложная задача, но для Мэгги этого наоборот недостаточно. Поэтому она заодно берёт в руки штангу. Такого упражнения не было даже в тренировке у швейцарского лыжника, который в обычном спортзале сделал себе полосу препятствий и показывает акробатику, способную поразить сильнее экстремальных трюков на склоне.

А следующее упражнение прокачивает и равновесие, и навыки бега. Мэгги запускает параллельно семь электрических беговых дорожек и бегает по ним поперёк. У многих препятствий есть элементы, которые движутся прямо под спортсменом, поэтому Мэгги нужно быть уверенной, что никакая неожиданность не выбьет у неё почву из-под ног.

У Мэгги есть две дочери и сын, и они разделяют интерес мамы к прохождению сложных препятствий. Все трое иногда тренируются вместе с ней и уже освоили бег по горке, переходящей в вертикальную стенку.

Головокружительные трюки можно выполнять не только в студии телешоу с огромными сложными конструкциями, между которыми нужно перемещаться. Канадскому сноубордисту Фрэнку Буржуа хватает для этого своей доски, а также стен и крыш домов, по которым он ездит. Но тренировки у таких экстремалов, как он или Мэгги, должны быть тщательно продуманными заранее. Было бы неосторожно с их стороны следовать примеру спортсмена, который успешно пробежал марафон после того, как тренировался в соответствии с самыми жуткими предложениями подписчиков.