«Хорошо воспитан, знает ласки Жофрея». Таблица для оценки мужей не на шутку смутила пользователей соцсетей

Люди нашли таблицу для оценки мужей. И пытаются набрать сто баллов

Пользователи твиттера наткнулись на таблицу для оценки мужей, и набрать в ней 100 баллов не так уж просто. Оказывается, для приближения к идеалу мужчине нужны не только верность и привлекательная внешность, но и загадочные «Ласки Жофрея». Ну а некоторые увлечения сразу отбирают у него 15 баллов — и Dota 2 в этом плане оказалась ничем не лучше рыбалки.

Пользовательница твиттера по имени Аксинья увидела в старой книге таблицу, которой просто не могла не поделиться с подписчиками. 22 октября девушка опубликовала в своём аккаунте едва ли не самый странный способ «оценить своего мужа».

К твиту она прикрепила фотографию книжной страницы, заголовок которой гласит:

Таблица для оценки мужей.

Читателям предлагают прибавлять баллы себе (или своему мужу) за такие свойства и навыки, как «симпатичная внешность», «отсутствие вредных привычек», «хорошее воспитание» и так далее. Ну а ревность, измены, «низкое образование» и, например, тюремное прошлое отнимают баллы.

Судя по всему, автора книги особенно волновали вопросы репродуктивного насилия, ведь среди плюсов приводится «согласие на отсутствие детей в течение первых трёх-четырёх лет» и «забота о половом здоровье жены (не позволяет беременеть)». Кроме того, от идеального мужа требуется «знание половых ласк» и отдельно знание «Ласк Жофрея».

Пользователей твиттера последний критерий явно поставил в тупик.

В ход пошли довольно необычные предположения.

Если вы тоже не понимаете, о чём речь, «Жофрей» — это граф Жоффрей де Пейрак, персонаж из романов супругов Голон об Анжелике и муж главной героини, который, вопреки своему уродству, завоевал её любовь. И, если верить автору таблицы, помогли ему оральные ласки одновременно с использованием фаллоимитатора.

В итоге мнения комментаторов разошлись. Одни легко набрали больше сотни баллов, а другие ушли в минус.

Отдельные вопросы вызвало упоминание «хобби, связанных с оставлением жены одной». В качестве примера в таблице приводят рыбалку. Но что насчёт более современных увлечений?

Автор изначального твита уверена, что за World of Warcraft и Dota 2 тем более следует отнимать баллы.

Но не спешите серьёзно относиться к происходящему. На снимке Аксиньи — отрывок из книги «Брак под микроскопом. Физиология половой жизни человека». Эта псевдо-инструкция для супругов была опубликована ещё в советское время. Её автор — некая М. Кинесса в предисловии называет себя «польским секспрофессором», но, судя по всему, в реальности такого человека никогда не существовало.

В книге, помимо таблицы, можно найти главы с не менее удивительными названиями. Например, таким:

Ласки Гебы (о сексологии целования женщиной половых органов мужчины, именуемой «Ласками Гебы»).

Или таким:

Как определить сорт вульвы по внешнему виду?

Или даже таким:

Вафлизм, хорошо это или плохо?

Ответ автора на этот вопрос заслуживает отдельного упоминания:

Единственное средство борьбы с вафлизмом — замужество, даже если ей 14 лет. Как следует из работ итальянского патосексолога, вафлистка — это девушка или женщина, которая начала целовать мужской половой член раньше, чем испытала первое половое сношение.

В общем, нет ничего удивительного в том, что люди, прочитавшие «Брак под микроскопом», отзываются о нём скептически (но выкидывать книгу всё равно не хотят):

Книга, изобилующая советскими штампами о сексе, блатными отступлениями и комичными рассуждениями о том, что, как кажется фиктивному автору, называется половой жизнью. На досуге очень часто перечитываю, редко так веселюсь от чтения.

Недавно в твиттере уже пытались найти идеального мужчину. Но тогда всё это привело к безжалостному флешмобу «Ни у одного парня нет трёх…». Ведь выяснилось, что ни один парень не может обладать сразу тремя качествами, которых от него ждут.

Но если вас возмущают завышенные требования, с которыми столкнулись мужчины, то не забывайте, что женщин критикуют и похлеще. Недавно один парень наткнулся на приглашение на бал и понял, каково приходится девушкам. Ведь в тексте практически прямо говорилось: «Если мужик тебя хочет, это ТВОЯ ошибка».