Британец превратил сарай в особняк за миллион долларов. Но вы вряд ли сможете сделать так же у себя на даче

Британский девелопер купил фермерский участок, где стоял старый сарай, и превратил эту постройку в роскошный дом, которому позавидуют многие горожане. Теперь он оценивает стоимость дома в семизначную сумму, а специалисты по недвижимости называют реконструкцию сарая одним из самых удачных вложений этого предприимчивого деятеля.

Роб Лонд-Коулк, который занимается продажей недвижимости и строительством, вложился в объект, который вряд ли мог сильно привлечь других девелоперов. Это был старый сарай, который выглядел довольно отталкивающе и который прежние хозяева уже много лет использовали только для того, чтобы хранить зерно на корм животным, пишет LADbible. Но у Роба был план: превратить это малоприятное место в элитную загородную недвижимость.

После полутора лет работы здание трудно узнать. Роб поделил его на два этажа, на которых разместил четыре спальни и три общих комнаты. На втором этаже есть балкон, и даже пол в доме теперь с подогревом.

Некоторые нововведения выглядят совсем неожиданно на территории бывшей фермы. Подобная кухня и ванная могли бы разместиться в небоскрёбе в крупном мегаполисе, а не среди полей, на которых соседи выращивают свои посевы. А ведь где-то внутри нашлось место ещё и для миниатюрного кинозала.

Теперь Роб вместе со знакомым агентом по недвижимости выставил своё творение на продажу. За бывший сарай, а ныне скорее особняк на природе, он хочет получить 975 тысяч фунтов (1,3 миллиона долларов) — агент считает, что им нужно рассматривать предложения, начинающиеся с этой суммы. Кажется, такой дорогостоящий дом в сельской местности — полная противоположность ужасно запущенной квартиры в самом центре Нью-Йорка, которую сдавали всего за 28 долларов.

Сколько Роб потратил на покупку участка, он не говорит, но девелопер явно сэкономил немалую сумму: ему не пришлось разрушать постройку, которая уже была на участке, и строить на её месте новую. Вероятно, если бы он так сделал, дом теперь стоил бы ещё дороже.

Эксперт по недвижимости Кэролин Кюло считает, что это одно из самых удачных вложений Роба. По её словам, он волшебник в той же степени, что и девелопер.

Он взял здание, в котором не было ничего хорошего, кроме расположения, и сделал из него этот чудесный новый дом, где из окна в спальне и с балкона отличный вид.

Кэролин признаёт, что цена за здание очень высокая, но считает её оправданной. Вот только не очень понятно, кто и зачем может поселиться в роскошном доме. Он находится вдали от крупных городов (поблизости есть только дорога, соединяющая Лондон с Кембриджем). Участок вокруг дома небольшой, а за солидные семь гектар, которые предлагает вместе с ним Роб, придётся платить отдельно, вдобавок к стоимости самого элитного сарая.

Впрочем, многие готовы были бы переселиться в такое место хоть сейчас. Наверняка на это согласились бы полицейские из Волгограда, которые жалуются на невыносимые условия в лагере, куда их поселили перед чемпионатом мира по футболу. Правда, сочувствуют им не все.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Но важно помнить, что даже переезд в дом мечты может превратиться в кошмар, если там всё как следует не проверить. Так было с британской семьёй, которая поселилась в новом доме, но у них набралось к нему 154 претензии меньше чем за сутки.