В Нью-Йорке сдаётся квартира за $28. Главное, помнить, что цена вполне соответствует качеству

Американская актриса Патрисия О’Грейди 63 года снимала квартиру в Нью-Йорке за 28 долларов в месяц. За это время у жилья сменился владелец, а цены аренды поднялись до семи тысяч долларов. Но ни один из хозяев не решился назвать эту сумму актрисе, потому что свою цену квартира полностью оправдывает.

Сегодня квартиры на западе Нижнего Манхэттена в Нью-Йорке стоят от пяти до семи тысяч долларов. Это касается всего жилья района Гринвич-Виллидж, за исключением квартиры, чья стоимость составляет всего 28 долларов. Низкой ценой квартира обязана актрисе Патрисии О’Грейди, которая жила в ней около шестидесяти лет и обеспечила её совсем не нью-йоркскими качествами.

Она переехала в Нью-Йорк в 1955 году, чтобы продолжить свою карьеру актрисы. Вместе с тремя подругами О’Грейди нашла скромно обставленную двухкомнатную квартиру на последнем этаже четырёхэтажного здания.


Сделка была успешной для девушек. В обмен на регулярную уборку дома владелец позволил всем троим платить всего 16 долларов в месяц за аренду. Девушки обустроили квартиру на свой вкус и установили минимальные удобства вроде раковины. Через несколько лет соседи О’Грейди переехали в другие квартиры, а актриса осталась.

Патрисия прожила в квартире 45 лет, когда у жилья сменился владелец. К тому моменту она всё ещё платила за проживание символическую для Нью-Йорка сумму — 26,5 доллара. Новым арендодателем О’Грейди стал американец Адам Померанц.

Хозяин дома сказал, что он никогда не повышал О’Грейди арендную плату, потому что они были близкими друзьями и он любил её.

Померанц не знал Патрисию, поэтому решил выяснить, является ли законной такая низкая плата и насколько он может её поднять. Рассчитав с адвокатом проценты, он узнал, что может увеличить арендную плату на целых семь процентов. Правда, в случае с Патрисией это были лишь 1,98 доллара. Тогда он решил попросить актрису о переезде.

Он спросил О’Грейди, не подумывает ли она о переезде и не хочет ли покинуть квартиру, на что она ответила: «Нет, я бы не хотела. И пожалуйста, не спрашивайте меня об этом снова, мистер Померанц».

Так О’Грейди осталась в квартире ещё на 15 лет, хотя хозяин и повысил её плату на дозволенные законом 1,98 доллара. У аренды за 28,43 доллара в месяц были свои минусы, которые, впрочем, совсем не смущали актрису. Например, в здании не было ванной комнаты, и, чтобы принять душ, Патрисия каждый день ходила в общественную сауну.

Я умолял её установить водонагреватель, но она отказалась. Сказала: «Я не достойна таких ремонтов и улучшений. Я не плачу достаточно, чтобы они были оправданными».

Для обогрева комнаты она использовала камин и печь даже в 2018 году. Сейчас в квартире есть обогреватель за 12 тысяч долларов, но актриса его никогда не включала.

Читайте на Medialeaks: Кто такие Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, по доносам которых заводят уголовные дела за мемы

В марте 2018 года Патрисию О’Грейди сбил автомобиль. Актриса умерла, и сейчас квартира пустует. Померанц планирует отремонтировать её в течение следующих нескольких месяцев и выставить на продажу. После ремонта арендная плата немного увеличится — до нормальных для района пяти тысяч долларов. Но пока хозяин не торопится.

Я так привык зарабатывать всего 28,43 доллара в месяц последние 16 лет, что мне уже некуда спешить.

В отличие от О’Грейди, внучка Боба Марли арендовала дом через Airbnb, платила гораздо большую сумму и жила там лишь во время работы над очередным проектом. Но когда девушка решила съехать, её окружили семь полицейских машин и вертолёт. Благодаря бдительным и непонятливым соседям девушка отправилась в участок и несправедливо попала в базу правонарушителей.

Гораздо удобнее жить не на съёмной квартире, а в своей личной. Это обстоятельство позволило парню из Африки устроить своей новой девушке проверку — хорошей ли женой она будет. Он разбросал по дому кучу мусора и пригласил её в гости, наблюдая, станет ли она делать уборку. Но зря парень решил хвастаться своей гениальностью в твиттере.