Удачная пьяная покупка парня обернулась кошмаром логистики. Ведь в угаре он не учёл размеры своей ошибки

Нетрезвый шопинг часто бывает провалом, но одному британскому бизнесмену повезло: спьяну он приобрёл гигантского плюшевого покемона. И вряд ли эту покупку можно назвать неудачной. Только вот транспортация, на стоимость которой мужчина в угаре не обратил внимания, оказалась настоящим адом.

Бизнесмен Каллум Андервуд живёт в Ньюкасле и, судя по всему, по пятницам не прочь накатить пару банок пивка с друзьями. Во время одной из таких посиделок мужчина решил, что будет прикольно заказать онлайн гигантского плюшевого покемона. Недолго думая, парень приобрёл на одном из сайтов почти двухметрового Снорлакса за 150 фунтов (примерно 12 тысяч рублей).

Новоприобретением Каллум был очень доволен (ещё бы). Ровно до того момента, как протрезвел и решил узнать стоимость доставки. Оказалось, что покемона он заказал в онлайн-магазине из США и его транспортация в Великобританию должна была обойтись ещё в 780 фунтов (около 65 тысяч рублей) — в пять раз дороже самой игрушки (и даже чуть больше).

Такой расклад бизнесмену не очень понравился. Но желание обладать плюшевым Снорлаксом было так же велико, как он сам, поэтому Андервуд нашёл выход. У него намечалась командировка в США, и он решил совместить приятное с полезным: урегулировать рабочие вопросы и заодно захватить покемона.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Игрушку Каллум забрал, но при вылете в аэропорту возникла новая проблема: Снорлакс не влезал в ручную кладь. А чтобы посадить покемона в самолёт, ему требовалось приобрести отдельное место. Два. И это стоило бы Каллуму ещё 1 тысячу фунтов (около 84 тысяч рублей). И хотя операция по логистике Снорлакса и так зашла слишком далеко, мужчина решил, что покупать игрушке билеты на самолёт будет слишком серьёзным шагом. Тогда Андервуд упаковал покемона в коробку, основательно помяв ему бока.

На этом беды не закончились. Сотрудники аэропорта решили, что коробка со Снорлаксом — это подозрительный предмет, и неоднократно проверяли её содержимое на наркотики или оружие. Каждый раз Каллуму приходилось говорить, что внутри всего лишь покемон, и окружающие неизменно начинали смеяться над ним. Позже мужчина жаловался, что ему даже нечем оправдаться.

Мне всегда нравились покемоны. Мне 31 год, я женат, и у меня есть дети — я даже не могу отмазаться тем, что я всего лишь студент!

Несмотря на все злоключения огроменного покемона, в итоге он долетел до Великобритании в целости и сохранности. Правда, немножко помятым. О состоянии плюшевого Снорлакса и возможных джетлагах Каллум рассказал в завершающем твите логистического треда.

Будем надеяться, что Снорлаксу понравится новый дом.

И хотя нетрезвая покупка Андервуда действительно масштабных размеров, гигантский Снорлакс не самое большое, что можно приобрести, будучи подшофе. Пара молодожёнов из Британии по пьяни случайно купила отель на побережье Шри-Ланки. Но они не расстроились, ведь это может стать их лучшим вложением.

Не всегда пьяный шопинг оказывается таким же удачным, как у новобрачных пиратов или Каллума. Например, один китаец тоже решил что-нибудь приобрести после изрядного принятия на грудь. Мужчина хотел лишь слегка обновить гардероб, но утром обнаружил, что случайно заказал себе мини-зоопарк.