Охранник заповедника получил стрелу в лицо, но выжил. Мужество, которому можно только позавидовать

Охранник кенийского заповедника Уильям Хофмейер едва не погиб, после того как местный житель выстрелил в него из лука и попал прямо в щёку. Уильям героически в течение часа искал стрелка и только затем обратился за помощью. Подобным образом мужчина рискует каждый день и утверждает, что ни капли об этом не жалеет.

Уильям Хофмейр со своим напарником

О героическом поступке охранника национального парка Аддо в Кении пишет Daily Mail. Как рассказало издание, Уильям Хофмейр родом из небольшого городка Грэхемстаун. Всё детство он провёл рядом со знаменитым Национальным парком слонов Аддо. Ещё дедушка рассказывал Уильяму, как его семья защищала последних выживших слонов заповедника. Это настолько впечатлило юного Хофмейера, что он решил пойти по стопам своих предков.

Как-то раз, когда Уильям наблюдал за слоном в заповеднике, он вдруг заметил под деревом спящего местного жителя. Хофмейер подошёл к нему, чтобы предупредить о приближающемся прайде львов, как внезапно почувствовал резкую боль в правой щеке и увидел торчащую из неё стрелу.

Уильям оглянулся и увидел силуэт, одетый в традиционное одеяние племени масаи (полукочевого африканского народа, живущего в саванне на юге Кении). Человек стоял с луком в руке и натягивал тетиву. Хофмейер понял, что сейчас может последовать второй выстрел, поэтому вытащил оружие и пустил две пули в воздух, после чего сел в свой внедорожник и погнался за человеком.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Это было очень больно. Один конец стрелы высовывался из окна и задевал ветки снаружи, что доставляло мне невыносимую боль.

Не имея возможности передать своё местонахождение по радио, Хофмейер продолжил погоню за нападавшим. Спустя час безуспешных поисков он всё же решил обратиться в клинику, чтобы извлечь стрелу из своей щеки.

Увиденное поразило врачей.

Они безуспешно пытались вытащить снаряд из щеки, но делали только хуже. В итоге Уильям решил взять всё в свои руки.

Я сказал им, что сделаю это сам. Схватил за один конец стрелы и вытолкнул её прямо через щеку, а затем вручил одной из медсестер.

Медсестра дезинфицировала Уильяму рану, и он отправился домой.

Хофмейер уверен, что нападение на него было не случайным. Обычно он дежурит вместе со своим напарником, но в этот день был один. Вероятно, кто-то решил воспользоваться удобным случаем. Сейчас по факту происшествия проводится расследование.

Это уже не первый случай, когда Уильям был ранен во время службы. Четыре года назад, охотясь за браконьерами, Хофмейер получил пулю из винтовки, что привело к серьёзной травме его руки.

Помимо охоты за браконьерами, Уильям возглавляет общинные проекты: строительство скважин, модернизацию местных школ и другие.

 

В прошлом году он вместе с коллегами обработал более 30 раненых слонов. Эта преданность дикой природе не осталась недооценённой. Хофмейер был назначен почётным надзирателем службы охраны дикой природы Кении, которую он по-прежнему занимает.

В штате Вермонт люди не относятся к диким животным с таким почётом и любовью. Лось переплыл несколько километров по озеру и уже почти выбрался на сушу, но жажда людей сфотографировать красивый кадр оказалась сильнее здоровья животного.

А невероятную преданность своему хозяину проявил пёс по кличке Бентли. Жительница Колорадо попала в страшную аварию, в результате которой погибла, а её дочь серьёзно пострадала. В машине также была собака, которую никто так и не смог найти после аварии. Люди уже отчаялись, но спустя три недели поняли, что пёс никуда не уходил.