Фото яблока сломало людей и законы природы. Оно съедено, но выглядит целым — спасибо необычной мякоти
Пользовательница сайта Reddit показала людям наполовину съеденное яблоко, а они решили, что девушка их обманула, ведь фрукт на картинке кажется целым. Никакого мошенничества — всё дело в красной мякоти плода, которая пугает и восхищает одновременно.
Оптические иллюзии привносят в человеческую жизнь немало интересного и доказывают, что не всегда стоит верить своим глазам. Нужно лишний раз убедиться в своей правоте при виде лестницы вместо пола или дырки в руке, заклеенной «Дошираком».
Пользовательница сайта Reddit с ником KirasStar из Шотландии 21 сентября тоже сумела удивить людей, показав им фотографию яблока, которая ломает глаза. Ничего удивительного: дело в том, что на снимке изображено наполовину съеденное яблоко, но заметить это с первого взгляда практически невозможно.
Девушка попыталась объяснить явление с помощью подписи к снимку.
Мякоть этого яблока такого же цвета, как и кожура. Они растут на дереве у моего коллеги. На вкус как обычное яблоко, но выглядит иначе.
В комментариях девушка уточнила, что пролила несколько капель красного сока на стол, и через несколько секунд они стали фиолетовыми. Несмотря на то, что KirasStar сразу уточнила, что держит в руках надкусанное яблоко, люди не смогли увидеть этого на фотографии.
Я единственный, кто думал, что всё это время смотрит на кожуру?
Подождите, что тут яблоко, а что кожура?
Этот арбуз не сможет никого обмануть.
Привыкшие к тому, что мякоть яблока и его кожура обычно имеют разные цвета, люди решили, что авторша поста пытается их обмануть.
Я думаю, что это фотошоп.
Нет, не верю, это слишком странно.
Это не яблоко.
В действительности в мире существует целых два сорта яблок с красной мякотью — «Розовый жемчуг» (с лёгким привкусом грейпфрута) и «Красная любовь». Впервые сорт с необычным сходством цвета кожуры и внутренностей появился ещё в 90-х годах, и селекционеры сразу оценили его преимущества. Красные яблоки просты в выращивании и уходе, проявляют высокую устойчивость к болезням и хорошо хранятся.
Красные яблоки не только красивы, но ещё и полезны. За счёт высокого содержания витамина С и антоцианина мякоть плода отлично усваивается организмом и подходит для людей с пищеварительными расстройствами. В них мало калорий, много витаминов, железа и клетчатки.
Впрочем, на все преимущества в яблоках есть и один недостаток — их внешний вид пугает людей.
Мне как-то некомфортно от этой фотографии.
Оно кричит, когда ты его кусаешь?
ПЛОТЬ.
Впрочем, людям плохо не только от вида безобидного яблока, но и от ужина Карди Би. Кто бы мог подумать, что у певицы настолько специфические предпочтения и кулинарные навыки. Развидеть их хочется, но не выйдет.
Лучше бы селеба обратила внимание на рецепт идеального бутерброда, который годами выводил математик. Теперь его формула точнее научной, и готовить по ней — одно удовольствие.