Офицер полиции в Аргентине покормила грудью голодного брошенного ребёнка. Её повысили

Офицер полиции Буэнос-Айреса Селесте Айяла была на дежурстве в больнице, когда туда привезли недокормленного грудного ребёнка, изъятого из неблагополучной семьи. Селесте сама недавно родила, и, когда малыш, оставленный врачами в одиночестве, начал плакать, смогла покормить его грудью. Теперь её повысили в звании до сержанта.

Об этой истории вряд ли узнало бы много людей, но офицер Маркос Эредиа из полиции Буэнос-Айреса опубликовал в фейсбуке фотографию своей коллеги посреди больничного коридора, одетой в форму, которая кормит грудью ребёнка.

Женщина на фото — Селесте Айяла, молодая мать и офицер. Она была на дежурстве при детской больнице сестры Марии Людовики в Буэнос-Айресе, когда по скорой туда доставили мальчика с явными признаками истощения. Ребёнка изъяли из семьи, где с ним плохо обращались и не следили за ним.

Мальчик плакал, но врачам в этот момент было не до него. Сама Селесте до сих пор кормит грудью свою малолетнюю дочь, которой нет ещё и года. За время дежурства у женщины как раз накопилось молоко. Она, долго не раздумывая, покормила чужого голодного малыша прямо в больничном коридоре.

Селесте Айяла на дежурстве со своей подругой и напарницей Карлой Марселлини

Пост стал вирусным, на сегодня там больше 112 тысяч лайков. О поступке Селесте стали писать все аргентинские медиа. В инетрвью газете Cronica она описала свои чувства в тот день.

Я заметила, что ребёнок голоден: он засовывал кулачки себе в рот. Я попросила дать мне его покачать, спросила, можно ли его покормить. Это был очень грустный момент. Сердце кровью обливалось, когда я на него смотрела. Общество должно внимательно относиться к таким ситуациям, мы должны добиться того, чтобы подобное не происходило.

Так совпало, что 14 августа, когда это произошло, в Аргентине отмечают профессиональный праздник женщины-полицейские. В итоге история дошла до министра безопасности Буэнос-Айреса, он пригласил Селесте на приём, объявил благодарность и повысил до сержанта. Об этом всём он написал в твиттере.

Добрые полицейские встречаются не только в Аргентине. В Тасмании тоже бывают не только любящие, но и весёлые копы. Двое напарников, подобрав у бара сильно перебравшего гражданина, не только отвезли его домой, но ещё и подоткнули одеялко. А на прощание сделали с ним селфи в постели на память. Чтобы помнил доброту.

Австралийская полиция вообще часто ломает стереотипы. Полицейские из Нового Южного Уэльса, например, ведут потрясающий СММ. Они выкладывают фото того, что едят на обед, котиков, собачек и любимую музыку.