Наводнение в Амурской области утопило строительный кран. Сцены из фильма «Послезавтра» на Дальнем Востоке

Сильнейшее наводнение в Амурской области выдернуло с корнем и утопило в реке массивный строительный кран на месте строительства моста из России в Китай. И да, в регионе всё очень плохо: огороды, машины и набережную уже затопило, а вода продолжает подниматься и подниматься.

Наводнения захватили Россию. Мы уже показывали, какой апокалипсис происходит в Чите: дороги там превратились в реки, а вода снесла уже два десятка (!) мостов.

Теперь интернет полнится сценами из фильма «Послезавтра» уже из Амурской области. В Благовещенске с 21 июля введён режим чрезвычайной ситуации, а местное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций внесло в список улиц, которые под угрозой затопления уже больше двух десятков названий.

ГОЧС же предупреждает, что из-за повышения уровня воды в реке Амур горожанам нужно быть особо внимательными рядом с водой и опасаться ядовитых змей — щитомордника и амурской гадюки — прямо на городской набережной.

Утром 22 июля на месте строительства моста между Амурской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян ушёл под воду здоровенный строительный кран вместе с четырьмя пролётами временного моста.

Благовещенская набережная всё глубже и глубже под водой.

Планомерно поднимается вода не только в Амуре, но и в Зее — ещё одной большой местной реке.

В области ситуация ещё хуже. Урожай и машины уже утонули, на очереди — дома.

При этом, как сообщает ГОЧС, повышение уровня воды в реках Амурской области будет продолжаться, как минимум, до 24 июля. У наводнения уже есть жертвы: в Амуре утонула 17-летняя девушка, пришедшая с друзьями купаться, несмотря на происходящее.

Но при любых стихийных бедствиях нужно всегда помнить о собственной безопасности. Даже если речь идёт о самой обычной грозе. Почему? После видео Американской национальной метеорологической службы вы больше никогда не будете задавать этот вопрос.

Некоторые, впрочем, умеют находить свои плюсы даже в погодных катаклизмах. Роберт Уоткинс из Кентукки, например, как-то открыл свою входную дверь, оглядел затопленные дворы и городские улицы и… Вытащил из воды здоровенного сома, даже не сходя с крыльца своего!