Трансгендер хотел баллотироваться в короли бала. Но школа сорвала романтичные планы из-за маленькой проблемы

Трансгендер хотел стать королём бала. Но школа решила диктовать свои условия

Студент-трансгендер из США узнал радостную новость: одноклассники выдвинули его кандидатуру на звание «Короля выпускного бала». Парень был вне себя от счастья, вот только руководство школы поспешило напомнить, что для этого статуса ему не хватает маленькой детали. И для исправления ситуации у парня есть всего несколько месяцев, либо не видать ему вечеринки.

Учащийся средней школы имени Джонсона в американском городе Гейнсвилл Декс Фриер уже вовсю готовится к выпускному балу и с нетерпением ждёт этого события. Сейчас парню 17 лет, но совсем недавно он начал идентифицировать себя как трансгендер (раньше Декс был девушкой). Его школьные приятели с понимаем отнеслись к выбору и даже решили сделать его кандидатом на звание «Короля школьного бала». Декс рассказал BuzzFeed, что эта новость его шокировала и обрадовала одновременно.

Пришло объявление, в котором было указано, что я один из шести кандидатов на звание «Короля выпускного бала», просто безумие. Я был одним из самых популярных детей в школе.

Декс (справа) с подругой

Однако радость Декса продолжалась недолго: вскоре ему пришло официальное письмо от представителей школы. Руководство учебного заведения решило, что Фриер не может баллотироваться на пост короля, а вот претендовать на звание королевы — без проблем. Если Декса не устраивают такие условия, ему придётся снять свою кандидатуру с выборов, сообщается в заявлении представителей школы.

Фриера такой расклад дел не очень-то устраивал. Он рассказывает, что после разговора с директором школы чувствовал себя подавленным и очень расстроенным.

Они позвонили мне, чтобы сказать, что я не могу баллотироваться на пост выпускника, потому что юридически я не мужчина. Единственный способ получить право на участие в выпускном вечере — это включить меня в бюллетень королевы выпускного вечера.

Сам парень рассказывает, что руководство школы открещивается от обязательств и говорит, что это было распоряжение управляющего школьного округа Уилла Шофилда. Сам Шофилд отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на «защиту прав на неприкосновенность частной жизни студенческого сообщества», но добавляет, что «не хочет, чтобы проблема существенно помешала выполнить основную задачу».

Новость о ситуации разошлась среди учеников, которые решили поддержать своего товарища и направили коллективное письмо руководству школы, чтобы его представители смогли пересмотреть своё решение. После этого учащиеся созда на Change.org петицию, которую уже подписали более 10 тысяч человек из разных стран, в том числе и из России.

Фриер говорит, что ему сложно понять, почему представители школы не хотят менять своё решение.

Не знаю, как много трансгендеров ходят в эту школу, но я не хочу, чтобы кому-то ещё пришлось проходить через это. Больно слышать, что ты не заслуживаешь тех же прав, что и кто-то другой, потому что ты «не такой, как они».

Тем не менее Декс говорит, что очень благодарен друзьям и одноклассникам, которые не только поддержали его, но и помогли бороться за права. «Они просто хотели послушать, чтобы убедиться, что я в порядке», — добавляет Фриер.

Как показывает история одной британки, во многих городах и странах люди положительнее относятся к представителям ЛГБТ-сообщества. Так, беременная девушка попросила соседей помочь ей и её парню продуктами и другими необходимыми вещами. Люди с радостью откликнулись, но зря — у парочки были свои планы на всё это.

Если вам нравятся истории из жизни, тогда подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы всегда получать порцию самых интересных рассказов.