Кошка изменилась до неузнаваемости из-за болезни. Недуг сделал её похожей на белую сову, и так даже красивее

Фото: Кошка изменилась до неузнаваемости из-за болезни, но стала только краше

Владелица кошки узнала, что у питомицы болезнь, которая навсегда её изменит. За два года внешность животного и правда претерпела существенную трансформацию, но не спешите его жалеть. Недуг не причинил кошке вреда и сделал её только красивее.

Жительница германского города Гейдельберг нашла двух котят в сарае у местных фермеров. Две чёрные кошечки были в очень тяжёлом состоянии, и Николь, которая всегда мечтала о домашних питомцах, забрала их с собой. Ветеринар вылечил животных от клещей, и две кисы поселились в квартире добросердечной немки.

Роззи и Элли — такие имена дала хозяйка своим питомцам — были похожи друг на друга как две капли воды: полностью чёрные, кроме мордочек, грудки и лапок. Фото сделаны в разное время, поэтому Рози (слева) кажется такой толстенькой.

В апреле 2017-го, когда кошки жили у Николь уже почти девять месяцев, она начала замечать, что на шёрстке Элли появились белые пятна. Их становилось всё больше, и обеспокоенная женщина взяла кису в охапку и отправилась к врачу.

Я думала, что это какая-то пушинка, и попыталась убрать её, но это оказалась её шерсть. А вскоре и вся внешность кошки начала меняться — то тут, то там появлялись всё новые белые пятна, — рассказала Николь сайту о животных LoveMeow.

Ветеринар обследовал животное и предупредил Николь, что теперь её питомец уже никогда не будет той кошечкой, которую женщина подобрала на ферме. Нет, не переживайте, ничего страшного ей не грозило — кроме того, что она станет страшно красивой.

Врач нашёл у Элли наследственный недуг, при котором красящий пигмент меланин вырабатывается с нарушением и шерсть или кожа теряет свой окрас. Это заболевание — витилиго — встречается у людей и собак, а вот для кошек, особенно чёрных, не совсем типично, пишет ветеринарный портал zooinform.ru.

Витилиго не лечится, но и никаких физических страданий животному не приносит. Николь начала наблюдать за тем, как её кошка медленно превращалась в блондинку, и завела для неё страничку в инстаграме, чтобы делиться фото своего необычного питомца.

Уже к октябрю кошка выглядела как мраморное изваяние: количество чёрной и белой шёрстки у неё практически сравнялось и от прежней чёрной Элли не осталось и следа.

К январю 2018-го кошка стала практически белой — тёмная шерсть оставалась только местами на спине, передних лапках и ушах. Элли, по словам хозяйки, стала напоминать ей птицу Гарри Поттера, а не кису.

Она похожа на маленькую полярную сову. Элли такая милая, и её мех продолжает меняться каждый день.

Судя по последним фотографиям в профиле, перевоплощение кошки в сову пока приостановилось, но возникшее заболевание может продолжать менять окрас Элли всю её жизнь.

Из-за того же пигмента меланина, только выделяемого в очень больших количествах, появился особый вид диких кошек — чёрные пантеры. Эти животные часто встречаются в Азии и Индии, но в Африке этот зверь получил статус полумифического существа, потому что в последний раз учёные видели его больше ста лет назад. Существо из сказок решил поймать в свой объектив британский фотограф, и у него ничего не вышло, если бы не помощь Луны.

Читайте на Medialeaks: Леопард напал на медоеда, но не учёл, что мама жертвы была неподалёку. И её гнев был страшен

А любитель животных из Швейцарии кошек не фотографирует, а помогает им. Однажды парень спас маленького львёнка из рук заводчиков и стал ему лучшим другом. Кошка выросла и отплатила своему спасителю любовью — и от дружеских объятий 80-килограммового зверя немного жутко.