Фон для сна или курс по мейкапу? Художница рисует залипательные мульты о макияже, и это её путь на олимп славы

Художница рисует такие мульты о макияже, что это новый ASMR-тренд

Анимации художницы из Мельбурна под ником Lulu Pang стали новым трендом YouTube, а всё потому, что видео позволяют зрителям совместить приятное с полезным. В роликах нарисованные парни и девушки преображаются с помощью косметики, но делают это так хорошо, что записи становятся и ASMR-трендом, и учебником по мейкапу.

Пользовательница YouTube под ником Lulu Pang общается с подписчиками на корейском языке, но живёт в австралийском Мельбурне. В начале января девушка прославилась в среде пользователей видеохостинга как мастер анимации и релаксации, а всё благодаря нескольким видео о макияже.

Первый ролик, впоследствии ставший настоящим хитом YouTube, Lulu Pang опубликовала 11 января. На видео неизвестная девушка подобно бьюти-блогерам преображается благодаря мейкапу, однако без нюанса не обошлось — все кадры записи были анимационными и нарисованными от руки.

За десять дней видео посмотрели более полутора миллионов человек, а всё благодаря особому успокаивающему воздействию (ASMR), которое ролик оказывал на зрителей.  Вероятно, причиной для этого стали звуковой фон из спокойной музыки и приятные для человеческого слуха аудиоэффекты.

В комментариях пользователи отмечали, что прекратить просмотр видео на повторе им стоило большого труда. Как отмечает издание SoraNews, детали в роликах блогерши заставляют зрителей поверить в реальность происходящего и относиться к записям как к видеоучебнику по наложению макияжа.

Вторым роликом серии девушка поделилась через неделю после публикации первого. Видео побило все рекорды канала, так как за три дня собрало более миллиона просмотров. Новая работа была выполнена в аналогичном стиле, но её главным героем стал парень.

Чтобы создать один ролик, Lulu Pang требуется неделю не отходить от компьютера и нарисовать более 2 тысяч кадров, однако старания девушки окупаются сполна. Согласно данным статистического сайта Social Blade, ежемесячный заработок блогерши составляет от одной до 19 тысяч долларов (от 66 тысяч до 1,6 миллиона рублей), при этом за год интернет-знаменитость может получать 230 тысяч долларов (более 15 миллионов рублей).

Стоит отметить, что художница и прежде создавала видео о макияже, однако ролики были менее популярны, чем новые работы. Резко ставший знаменитым канал девушки можно сравнить с фото яйца, побившим все рекорды инстаграма по лайкам, а саму Lulu Pang — с таинственным владельцем аккаунта-рекордсмена, который благодаря одному посту зарабатывает невероятные суммы.

Читайте на Medialeaks: Пикабушник показал фото пчелы и комара, увеличенных в сотни раз. После такого ужастик на вечер можно не качать

Кто может начать терять очки популярности, так это Кристиан Бэйл. Актёр сообщил, что не будет изменять свой вес ради новых ролей, и для этого у него есть серьёзные основания. Похоже, смерть смотрит знаменитости прямо в лицо.