Художник из Польши делает настолько реалистичные тату, что отличить их от фото очень сложно

Польский татуировщик Кароль Рыбаковски поражает своих клиентов и подписчиков в инстаграме тем, насколько его работы похожи на фотографии. Кароль специализируется на портретах, и некоторые подозревают, что без фотошопа Железный человек не может выглядеть так похоже на настоящего Тони Старка. Но художник утверждает, что это всё — его мастерство.

Пока тату-мастера по всему миру стремятся освоить новые технологии, набивая татуировки со звуком или из праха умерших родственников вместо обычных чернил, 30-летний поляк по имени Кароль Рыбаковски остаётся верен старым добрым методам.

Однако своё мастерство Кароль доводит до такого совершенства, что, глядя на его готовые тату, не поймёшь — то ли перед нами настоящий нательный рисунок, то ли переводилка, просто наложенная на руку.

Читайте на Medialeaks: Идём на посадку. В твиттере собирают мемы, за которые в России вы можете попасть под экстремистскую статью

Вот как правдоподобно, например, изображён Железный человек.

А теперь сравните с оригиналом.

Можно даже сказать, что тату Кароля выглядит реалистичнее, чем изображение Тони Старка в реальности.

От некоторых работ действительно захватывает дух. Как вам такое тату Брэда Питта в роли Луи — персонажа фильма «Интервью с вампиром»?

Кароль работает в своей студии в польском городе Рыбник и принимает заказы. Хотите Мэрилин Монро на левом плече? Пожалуйста!

Хотите Джека Торренса из «Сияния» на ноге? Да без проблем!

Предпочитаете Чарли Чаплина? Не вопрос!

Но татуировщик специализируется не только на известных людях. Многие заказывают у него портреты родных и близких. Особенной популярностью пользуются дети.

Некоторые же предпочитают портретам людей увековечивание на своей коже питомцев. Мы знаем истории о том, когда это заканчивалось плачевно, но с таким качеством исполнения люди вряд ли пожалеют о своём решении.

Есть у Кароля и такие изображения животных, которые выглядят  как оптические иллюзии.

Хотя, бывает, 3D-эффект приобретают и рисунки вещей в его исполнении.

Кароль изучал живопись в Варшавской Академии изящных искусств, и там он уже рисовал очень реалистичные картины.

Теперь понятно, откуда у него такой стиль в татуировках. И он не проходит незамеченным для его фанатов. Кароль регулярно участвует в выставках работ татуировщиков, а все фото его новых рисунков получают вал восхищённых комментариев. Некоторые даже подозревают, что за мастерством Кароля кроется фотошоп.

Возможно, Каролю не помешало бы объединить свои усилия с татуировщиком из Дублина Райаном Келли, который использует своё мастерство, чтобы помогать людям с самонанесёнными порезами. Не все соглашаются на такую работу, но Райан делает людям нательные рисунки поверх шрамов, чтобы скрыть их.