Британка сделала себе тату из праха отца, умершего от рака. И в этом почти нет ничего странного

Девушка из Британии решила особым образом почтить память умершего отца: она сделала в его честь татуировку из краски с его прахом. И она не единственная, кто так связывает свою жизнь с частичками умерших родственников. Татуировки из праха уже не первый год можно заметить у британцев.

Обычными татуировками уже вряд ли кого-то можно удивить (если только не набивать их как попало на пол-лица), поэтому неудивительно, что в современных реалиях любители тату постоянно придумывают что-то новенькое. Кто-то навсегда красит себя в чёрный цвет целиком, другие набивают тату, из-за которых врачи потом не могут спасти им жизнь, а любители гаджетов переключились на татуировки со звуком. В этих рядах пополнение — татуировки, набитые краской с добавлением праха.

Это Бекки Хэмер-Моррис из Британии. Прошлым летом у её отца Стива диагностировали тяжёлую форму рака. Некоторые британцы умудряются подшучивать над этой болезнью, но серьёзности их положения это не отменяет — спустя почти полгода мужчина ушёл из жизни. Бекки не захотела оставлять отца в прошлом и решила, что память о нём можно хранить в татуировке, в которой в буквальном смысле будет частичка родителя: она добавила в краску для тату его прах.

Читайте на Medialeaks: Австралийцы задали очередную загадку «Найди змею». Но вы её, скорее всего, не найдёте

Когда я потеряла отца, я была разбита. Я проводила с ним его последние ночи в хосписе, спала на раскладушке рядом с его кроватью. Он был настоящей личностью, и я обожала его. И несмотря на проблемы со здоровьем, болезнь мозга и два приступа перед обнаружением рака, он выбирался на улицу из хосписа, чтобы мы с детьми могли чаще его видеть, — цитирует Metro Бекки.

Любовь к отцу побудила девушку на то, чтобы набить татуировку в его память, а когда об этом узнала её тётя, она предложила подойти к поступку с ещё большей серьёзностью. Женщина рассказала Бекки о том, что в Британии можно набить тату из краски с добавлением праха.

Решение было принято, и девушка отдала под тату свою щиколотку. Каждый из символов на аналоге браслета «Пандора» вокруг ноги связан с тем или иным воспоминанием Бекки об отце, и во всех них в буквальном смысле есть его частичка.

Я чувствую, будто отец со мной прямо сейчас. Я не знала, что делать с его прахом, кроме как развеять его, и я хотела сохранить частичку отца в себе на всю жизнь. А таким способом это сделать можно.

Бекки не первая британка, в буквальном смысле носящая с собой частичку умерших близких. Вероятно, говоря о татуировках из праха, её тётя имела в виду историю о брате с сестрой, которые несколько лет назад набили тату из праха их дедушки. Тогда мужчина увековечил память о дедушке стихом на руке, а его сестра — рисунком цветка и сердца на спине.

А в 2013 году к одному из британских татуировщиков пришёл накачанный парень с пакетиком порошка. Оказалось, что это культурист, а в пакетике был прах его любимого пса, из которого он решил сделать тату. Мастер был не против. Прах стерилизовали, добавили в краску — и вуаля!

Главное, чтобы однажды кто-то из этих ребят не проснулся с мыслью о том, что хочет свести своё тату из праха. Это бывает очень сложно и к тому же заметно — особенно если это татуировка в виде очков. К временным тату хной это, кстати, тоже относится.