«Сникерсы» из России и Китая схлестнулись в тест-драйве на «Пикабу». Вы удивитесь, кто оказался вкуснее (нет)

Девушка сравнила «Сникерсы» из Китая и РФ. Придётся выбрать — вкус или размер


Одинаковы ли «Сникерсы» из разных стран на вкус? Если думаете, что да, пользовательница «Пикабу» готова поспорить. Девушка устроила тест-драйв шоколадкам из России и Китая в мельчайших подробностях и выяснила, что различий, оказывается, довольно много.

Пользовательница «Пикабу» с никнеймом jupitermedian живёт в Китае. У девушки возник спор с другим юзером портала на тему того, все ли «Сникерсы» одинаковы на вкус. Автор поста ела шоколадки из Поднебесной, и ей показалось, что они ничем не отличаются от отечественных.

Однако оппонент заявил, что в этом виновата сила самовнушения и на самом деле батончики имеют уйму различий. Тогда jupitermedian решила зря не сотрясать интернетный воздух и устроила «Сникерсам» из двух стран тест-драйв.

Серьёзный обзор начался с извечного вопроса про размер и важен ли он. Если вам важен, то знайте: российские батончики больше китайских. Но ненамного.

После этого обозревательница прибегла к помощи онлайн-переводчика и прочитала состав обеих шоколадок. Список ингредиентов в отечественном «Сникерсе» был объёмнее, но в нём отсутствовал яичный порошок, который есть в китайском. Также на упаковке азиатского лакомства не было пометки о том, что оно может содержать «незначительное количество фундука, миндаля, кешью». Россиян обёртка предупреждает об орехах.

Распаковав «Сникерсы», девушка обнаружила, что внешний вид исподнего тоже различается. На китайском батончике полосочки образовывают спираль, тогда как отечественный дизайн ограничивается минималистичными волнами.

Также пикабушница отметила насыщенный запах шоколада и орехов при вскрытии китайского «Сникерса», в то время как российский практически не пахнет.

Дальше началось самое интересное — дегустация. Пикабушница рассказала, что в разрезе видны различия в карамели: в российском «Сникерсе» её больше и она светлее. Текстура шоколада тоже отличается.

У китайского шоколад мнется и сразу пачкает руки, просто так, без обёртки, есть не получится.

А ещё карамель отечественного батончика тянется сильнее, чем в зарубежном.

Осмотрев фантик повторно, jupitermedian отметила, что разницы в пищевой ценности «Сникерсов» почти нет (так что потолстеете вы от обоих одинаково).

Также у китайской шоколадки обнаружился бонус, не знакомый соотечественникам: если вам захочется поделиться лакомством с друзьями (ну вдруг), упаковку можно разломить пополам для удобства.

В итогах обозревательница написала, что вкус китайского «Сникерса» ей понравился больше. По словам девушки, шоколадка из Поднебесной более насыщенная, а её текстура приятнее, в то время как отечественный батончик показался сладкоаналитику «пустым». Впрочем, в комментариях справедливо посоветовали посмотреть на дату изготовления российского «Сникерса» — на момент обзора лакомству было уже полгода. Возможно, дело в этом.

Может, у успеха китайского «Сникерса» есть какой-то секрет. Как, например, пудра Посейдона в крабсбургерах из «Спанч Боба». Одной девушке удалось узнать, что это такое, только вот Роскомнадзору про это лучше не рассказывать. А то и безобидный (казалось бы) мультик про подводных обитателей тоже захотят проверить.

Создатели «Губки Боба» свой секретный ингредиент скрывали как могли, а вот авторы «Улицы Сезам» не боятся открыто заявлять о необычных для детской передачи вещах и персонажах. Например, недавно в шоу появился бездомный маппет по имени Лили, и у неё есть для детей важный месседж.

Читайте на Medialeaks: Павел Воля пошутил про феминизм, и это была большая ошибка. Теперь артисту не стоит появляться у кафе «Симона»