Пила стеклоочиститель и соус для пасты. Как заблудившаяся австралийка выживала в пустыне шесть дней

Жительнице Австралии чудом удалось выжить посреди пустыни, в которой она потерялась, свернув на своём автомобиле не туда. Женщина, вместе с которой путешествовали её собака и кошка, питалась самыми неподходящими продуктами, которые были у неё с собой, и пила жидкость для стеклоочистителя. Полиция говорит, что если бы не везение, быть беде.

Австралия — страна, в которую ехать вроде и хочется, но как-то колется после прочтения новостей оттуда. Кенгуру захватывают там целые поля, а по дну морскому ходят рыбы, у которых лапы. Даже местных жителей на каждом шагу подстерегает опасность. Один поворот не туда, и вот ты уже один на один с дикой природой.

Именно так началась история, похожая на эпизод шоу Беара Гриллса «Выжить любой ценой», главным героем которой стала австралийка по имени Брук Филлипс. Как пишет ABC, женщина ехала на машине по просторам западной части страны вместе с собакой и кошкой, свернула не туда и застряла.

Брук затерялась посреди аутбэка — пустынной австралийской местности, в которой на тот момент стояла 30-градусная жара, а рядом не было ни одного источника воды и населённого пункта.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Сначала австралийка подумала, что либо она сама скоро найдёт дорогу обратно, либо её найдут. И выпила пол-литра воды, которые были у неё с собой. Только потом Брук осознала, насколько неправильным было это решение. Она закрывала окна машины полотенцами и включала внутри автомобиля кондиционер, пока у неё не кончилось топливо. Но как женщина ни старалась, в машине было очень жарко, как, впрочем, и снаружи.

На вторую ночь в пустыне австралийке удалось собрать совсем немного дождевой воды, и она поняла, что, чтобы выжить, ей нужно грамотно распределить пищу, в составе которой есть хоть какая-то жидкость. В запасе у женщины оставались соус для пасты, кокосовые сливки, банка томатов, лимонный сок, малиновый сок и несколько крекеров.

Когда вся вода кончилась, австралийка попыталась есть крекеры, но не смогла. Они были слишком сухими для её обезвоженного организма. Тогда Брукс пришлось пойти на крайние меры.

Я пила стеклоочистительную автомобильную жидкость, всё, что было в моей машине. А в последний день пила собственную мочу. Я была готова на всё, потому что надежда на то, что кто-то приедет, была очень мала.

Но пока Брукс пыталась выжить в пустыне, её семья забила тревогу и организовала масштабный поиск. На шестой день женщину нашла её дочь, чему обе были несказанно рады. И да, питомцы тоже остались живы-здоровы.

Они нашли меня как раз вовремя. Я сидела в машине и думала: ещё один день здесь я не выдержу. Начала думать, что никто меня не любит и никто меня никогда уже не найдёт.

Полиция сказала, что женщине очень повезло и правильным решением было не отходить далеко от автомобиля. Теперь куда бы Брукс не поехала, она всегда везёт с собой в машине как минимум 20 литров воды.

Пока австралийцы ведут каждодневную борьбу за выживание у себя на родине, жителям Калифорнии тоже приходится несладко. В штате бушуют сильнейшие пожары, и достаётся не только людям, но и животным. Хаски Макса хозяевам пришлось оставить, но не спешите паниковать. Пёс выжил, только вот стал совсем непохож на самого себя.

Но не переживайте за Макса. Мы уверены, что любовь и забота вновь сделают из него красавца, каких свет не видывал. Доказательство тому — история кошки Панды, у которой болезней было больше, чем пальцев на лапках, но теперь её не узнать.