Medialeaks

Доктор показал, как видят мир близорукие люди. Очкарики всплакнули, а остальные поняли, как им повезло

Офтальмолог вооружился специальной линзой и наглядно показал, как видят окружающий мир близорукие люди, а подписчики не поверили глазам. Они понятия не имели, что плохое зрение так сильно снижает качество жизни. Очкарики же узнали себя и прослезились: ведь лучше об их проблеме не говорил ещё никто.

Доктор, чей ник в твиттере Dr. Glaucomflecken, 19 сентября опубликовал в TikTok видео, благодаря которому пользователи Сети узнали, как видят мир люди с разной степенью близорукости: минус две, три, шесть и, наконец, девять диоптрий.

Специальная линза помогла врачу показать, что те, чьё зрение упало до минус двух диоптрий, уже видят немного нечётко, и по мере того как близорукость прогрессирует, предметы становятся всё более расплывчатыми.

Тем же, кому не повезло иметь зрение минус шесть диоптрий, уже сложно рассмотреть очертания предметов, ну а в глазах людей со зрением минус девять диоптрий мир и вовсе выглядит так, словно он окутан туманом.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Подписчики врача, посмотрев видео, просто ахнули — им и в голову не могло прийти, что близорукие люди каждый день сталкиваются с такими сложностями.

Юзеры, которые и сами плохо видят, подтвердили — да, всё так.

Плохо видящие пользователи Сети также поиронизировали над замечаниями, которые им приходится выслушивать. Например, людям с хорошим зрением зачастую кажется, будто собеседник не способен разглядеть количество пальцев, которое ему показывают (на самом деле миопия этому почти не мешает).

Другие посетовали, что им приходится тратить много денег на очки, линзы и докторов, в то время как многим везунчикам не нужно думать об этом, ведь они просто родились с хорошим зрением.

И пока очкарики готовы тратить целое состояние, чтобы видеть мир лучше, блогерша из Великобритании предпочла стать похожей на куклу Барби. Однако немногие родители подарили бы своим детям такую «куколку».

А вот модель из Австралии тоже выбрала знаменитую игрушку в качестве примера для подражания и переборщила, да так, что врачи уже беспокоятся за неё. Но та не думает останавливаться на достигнутом, да и верные фанаты поддерживают её в инстаграме, несмотря ни на что.