Что Конор Макгрегор наговорил Хабибу Нурмагомедову перед боем. Пресс-конференцию уже назвали мрачнейшей в UFC

В Нью-Йорке прошла конференция по поводу одного из самых ожидаемых боёв года: Конор Макгрегор против Хабиба Нурмагомедова. Ирландец отпустил на ней тонну оскорблений в адрес российского бойца, и некоторые из них были очень личными. Конор прошёлся по семье противника и даже упомянул Владимира Путина, при этом выглядел настолько злым, что у фанатов не осталось ни капли сомнений: он по-настоящему ненавидит своего соперника.

6 октября в Лас-Вегасе пройдёт один из самых ожидаемых боёв в истории UFC: ирландский боец Конор Макгрегор сойдётся в поединке с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Вражда между мужчинами идёт ещё с 2016 года, и когда бой наконец объявили, Хабиб не стал стесняться в выражениях, высказываясь о противнике.

Но, похоже, Макгрегор нашёл возможность отплатить ему сполна. 20 сентября в Нью-Йорке прошла пресс-конференция по поводу предстоящего боя, во время которой ирландский боец показал себя во всей красе, как следует проехавшись по Хабибу.

Уже с самого начала конференции ирландец взял быка за рога и принялся нападать на дагестанского спортсмена. Конор обозвал его «мелкой крысой» и заявил, что тот вёл себя трусливо, когда Макгрегор швырнул стул в автобус с борцами весной 2018 года, желая подраться с Хабибом (но тогда всё пошло не по плану). Ирландец продолжал вспоминать этот эпизод и по ходу всей конференции.

Я благодарю Иисуса Христа за то, что у этого парня нет яиц и он не смог тогда выйти из автобуса. Потому что, поверьте, если бы дверь в автобус открылась, этот парень был бы уже мёртв. Он уже лежал бы в гробу, а я был бы за решёткой, и мы бы сейчас не ждали этого прекрасного боя, — заявил Конор Макгрегор.

Во время всей конференции ирландец пытался вывести из себя Хабиба, предлагая ему сразиться прямо сейчас.

Давай, уничтожь меня. Ты говорил: «Пришли мне свои координаты». А вот он, стоит прямо перед тобой. Я стою прямо перед тобой. <…> Вот мои координаты, ты, мелкий дурачок. Вот он я, прямо перед тобой. Сделай с этим что-нибудь. Сделай с этим что-нибудь, мелкий придурок. Ты не сделаешь с этим ничего, — дразнил Макгрегор Нурмагомедова.

Ирландский боец постоянно перебивал соперника, не давая ему отвечать на вопросы журналистов. В какой-то момент он предложил Нурмагомедову и Дане Уайту (президенту UFC) выпить виски, произведённого его личной компанией. Хабиб отказался, заявив, что он никогда не пьёт, и Конор в ответ обозвал его «бабой».

Помимо того, ирландец заявил, что сами россияне не желают победы Хабибу.

Поверьте мне, даже его собственные соотечественники, его люди, на которых он полагается, они тоже хотят, чтобы он проиграл. И я собираюсь сделать это во имя россиян, — сказал Макгрегор.

Впрочем, больше всего, похоже, любителей MMA удивили другие оскорбления Конора, касающиеся куда более личных вещей. Он намекнул на связь Хабиба с неким осуждённым за хищение крупной суммы денег человеком. Судя по всему, ирландец имел в виду миллиардера Зиявудина Магомедова, который сейчас находится в СИЗО под подозрением в создании преступной банды и мошенничестве, о чём писал в начале сентября Business FM.

Зиявудин Магомедов помогал Хабибу финансово, о чём сам боец из Дагестана упоминал в интервью. А в 2016 году он даже подарил Нурмагомедову Mercedes за победу над Даррелом Хорчером, сообщает Forbes.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Появился парень из его района, и он был замешан в чём-то [криминальном], парень, который сейчас в тюрьме — Владимир Путин посадил его за то, что он присвоил себе деньги россиян на сумму 150 милилонов долларов. Он начал инвестировать, и Нурмагомедов начал становиться сильнее, набирать свою фальшивую мощь и думать, что он жёсткий парень. <…> И вот его [Магомедова] закрыли, и ничего от него не осталось. А теперь я здесь, и я собираюсь вбить последний гвоздь в его [Хабиба] гроб.

Ирландец не постеснялся в открытую обзывать трусом отца Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова, за то, что тот якобы преклоняется перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Чеченцы знают, что я имею в виду, когда называю этого человека (Абдулманапа Нурмагомедова — прим. Medialeaks) трусом. Когда я называю его дрожащим трусом. Он и Кадыров были вместе в мечети, и он опубликовал фотографию с Кадыровым в инстаграме. Не поймите меня неправильно, Кадыров — диктатор, он сумасшедший. Но отец Хабиба лижет ему зад, публикует своё фото с ним в мечети со словами «Вместе мы сильнее». <…> Это фальшивое уважение, это страх. И чеченцы знают, что если бы положение дел поменялось и у его отца была бы возможность вонзить ему [Кадырову] нож в спину, он бы тут же сделал это. И вот почему он дрожащий трус, потому что он боится его, но делает вид, что уважает, — сказал Макгрегор.

И это не последний раз, когда на пресс-конференции затронули тему политики. Один из присутствующих журналистов спросил Хабиба о том, что он чувствовал, глядя, как Конор Макгрегор общается с Владимиром Путиным после матча чемпионата мира по футболу в Москве. Нурмагомедов сказал, что он не ощущал ничего по этому поводу — ведь, по его словам, он никогда не хочет ни с кем фотографироваться, даже с президентом. Ох, что тут началось.

Ты не уважаешь своего президента Владимира Путина? — гневно закричал Макгрегор. — Что ты тогда имеешь в виду? Ты его не уважаешь? Лживая крыса.

Стоит отдать должное Хабибу Нурмагомедову: во время нападок Конора он практически ни разу не вышел из себя, хотя временами и старался парировать (получалось так себе). Впрочем, он ответил сопернику спустя несколько часов после встречи в Нью-Йорке. Лаконично и в инстаграме.

Вот как событие выглядит целиком и полностью.

По словам президента UFC Даны Уайта, эта пресс-конференция — самая мрачная, в которой он когда-либо участвовал. Дана считает, что Конор Макгрегор — истинный мастер психологической борьбы и на его нападки просто невозможно не реагировать. Ирландец хорошо изучает биографию своего оппонента и использует её для давления на соперника, говорит глава UFC.

Фанатов ММА конференция и особенно поведение Конора тоже немало удивили. Многие из них теперь точно уверены, что Макгрегор по-настоящему ненавидит своего противника. А некоторых пользователей агрессия ирландца так поразила, что они даже посчитали его наркоманом.

Но не все россияне согласятся с тем, что бой Хабиба с Конором — самый ожидаемый. Некоторые, похоже, куда больше пожелали бы посмотреть на дуэль главы Росгвардии Виктора Золотова с Алексеем Навальным. Силовик вызвал оппозиционера на поединок, но пользователи соцсетей отреагировали на это в классическом стиле — генерал пошёл в мемы.

А Хабиб Нурмагомедов в последнее время нередко оказывается в центре конфликтов. Ранее боец повздорил с Тимати, который попытался убедить спортсмена в том, что ему не стоит мешать проведению рэп-концертов в Дагестане. В дело по просьбе рэпера даже вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров — и, кажется, Тимати теперь сложно будет восстановить авторитет.