Не делай реснички, сажай деревья. Бизнес-леди дала людям дельный совет и получила билет в мир оголтелого хейта

Бизнес-леди дала людям совет о внешности. Они ответили хейтом

Российская предпринимательница и блогерша предложила подписчицам отказаться от пластических операций, наращивания ресниц, татуажа и фитнеса, а свободное время потратить на совершение добрых поступков. Сначала пользовательницы согласились с мнением автора, а потом пригляделись к внешности бизнес-леди — и стали подозревать, что женщина обманывает не только их, но и себя.

Снежана Георгиева — бизнес-леди и владелица винного бизнеса, которая живёт в Москве и известна среди журналистов и пользователей соцсетей как «женщина, сделавшая себя сама». Георгиева ведёт популярный блог в инстаграме, где делится фотографиями и мнениями с 250 тысячами подписчиков.

Как правило, пользователи оставляют под постами Снежаны положительные комментарии о её внешности и образе жизни. Однако система дала сбой 20 августа, когда Георгиева поделилась постом про жертвы, на которые идут девушки инстаграма, чтобы улучшить свою внешность и добиться одобрения от подписчиков.

Вот листаю я соцсети последние пару дней и понимаю, что очень много людей желают себе перемен и начинают с внешности. Одна половина желает погуще брови, пухлее губы, меньше нос, уменьшить вес, увеличить рост, сузить талию, а вторая половина отчаянно обучает первую, как на финише жизни стать счастливыми обладателями всей этой чепухи.

Читайте на MedialeaksПарень 15 лет отращивал волосы, а теперь его не узнать. Он подстригся, и это жертва на благо родины

В результате посты заставили Георгиеву задуматься о самооценке и взглядах на жизнь блогеров из инстагарма. Снежана спросила себя, почему люди хотят подражать «переделкам» из соцсетей и не принимают себя такими, какими «их создала природа». А затем попыталась ответить на все вопросы.

Всё это происходит из-за нежелания, часто неосознанного, решать настоящие проблемы. Сбегать от них. Вот, думают они, сейчас я наращу ресницы, подточу нос, сделаю татуаж губ, куплю самый правильный бамбуковый венчик для чая матча, начну каждое утро его пить и потом начну решать свои проблемы… Ой нет, я ещё должна задницу превратить в орех, проблемы ждали столько лет, ещё подождут… И так проходит жизнь, её лучшие годы…

Предпринимательница уверена, что в конце концов пользователи поймут, что изменение внешности не делает их счастливыми. В качестве альтернативы Георгиева предложила подписчикам немедленно забыть про наращивание ресниц и начать сажать деревья.

Сильно позже придёт осознание, что ни губы, ни размер ореха, ни наращённые реснички не имели никакого отношения к их счастью. А может быть, лучше было посадить дерево во дворе, в котором вы живёте или родились, или поставить там же детскую горку — она стоит, думаю, примерно как татуаж…

В завершение своего обращения Снежана напомнила читателям, что между усовершенствованием внешнего облика и добрым поступком всегда следует выбирать второе. А лучше сразу отложить в сторону косметические средства и заняться делами, полезными для окружающих.


Всё это моё брюзжание к чему? Да к тому, что жизнь предлагает нам гораздо больше возможностей наслаждаться ею, чем Insta-queen («инста-королева»). И не в отсутствии губ и волос дело, а в том, что люди часто не осознают, что удовольствие и красота прячутся не в том, что ты приобрёл для себя, а в том, что ты подарил или отдал другому.

Часть подписчиков оценила пост и искренне поблагодарила Георгиеву за то, что она поделилась своими мыслями.

Однако некоторые из подписчиц восприняли слова Снежаны в штыки. По мнению пользовательниц, призывать девушек отказаться от пластических операций могут только те, кто сам не придаёт большого значения внешности.

Одни девушки попытались мягко объяснить Георгиевой, что в нежелании принять свою внешность нет ничего страшного.

А другие пошли ва-банк и предположили, что Снежана тоже не прочь лечь под нож пластического хирурга.

Были и те, кто попытался разделить мнение предпринимательницы, но не смог из-за разных взглядов на спорт и косметические процедуры, граничащие с настоящим медицинским лечением.

В итоге многие девушки пришли к выводу, что в мини-эссе Георгиевой много неоднозначности, а автор не учла, что  у юных пользовательниц и взрослых женщин мнения о жизни могут различаться в силу возраста и социального положения.

Часть комментаторов в ответ на критику получили объяснения от Снежаны лично. Зачастую женщина писала, что пользовательницы неправильно поняли её пост, а также уточнила: следить за своей внешностью и подражать блогерам из инстаграма, по её мнению, — разные вещи, которые не следует путать.

Как минимум в одном Георгиева права — лишние траты на попытки изменить внешность могут выходить людям боком. Например, мужчина из Уэльса решил взять кредит в банке и получил отказ. Причина? Автозагар, и да, мы знаем, что это странно.

А вот певица из Великобритании не только сама активно пользуется косметикой, но и поощряет свою дочь наносить макияж. Правда, малышке всего пять лет, и пользователи соцсетей совсем не оценили беспечность матери.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!