Ресторатор доказывал фанам «Спартака», что их клуб выиграл из-за судьи. Теперь его ресторану не позавидуешь

Краснодарский ресторатор и болельщик футбольного клуба «Краснодар» Тахир Холикбердиев так активно и эмоционально спорил с болельщиками «Спартака», что получил от них в ответ кучу негативных отзывов к его московскому ресторану «Южане» в Google Maps. За пару часов рейтинг заведения упал в два раза, но спартаковские фанаты не собираются останавливаться на достигнутом, при этом не забывая креативить в своих отзывах.

Футбольный клуб «Краснодар» принимал на своём поле московский «Спартак» 18 августа. Несмотря на то что хозяева по ходу матча владели значительным преимуществом, забить они так и не смогли, а вот «Спартак» в самой концовке встречи отправил мяч в их ворота.

Но ещё больше последние минуты игры запомнились сразу несколькими решениями судьи Сергея Лапочкина, которые не понравилась краснодарцам. Споры вызвали два неназначенных пенальти, а также удаление нападающего «Краснодара» Ари.

Гендиректор клуба Владимир Хашиг в интервью «Спорт-Экспрессу» прямо заявил, что у него много вопросов к судейству.

Мы не хотели вступать в открытую дискуссию. Но раз Александр Анатольевич Егоров дал публичную оценку действиям Сергея Лапочкина, мы хотели бы тоже публично задать несколько вопросов и получить на них ответы от главы департамента судейства и инспектирования.

Активно выражал недовольство судейством и известный краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев. Он владеет краснодарским рестораном «Скотина», а также находящимся в Москве заведением «Южане».

И Холикбердиев довольно активно спорил в твиттере с болельщиками «Спартака», уверенными, что судья не виноват в поражении «Краснодара». Сейчас аккаунт ресторатора уже закрыт, но в сети остались скриншоты, на которых видно, что в дискуссии у него не всегда получалось совладать с эмоциями.

Фанатам «Спартака» это не слишком понравилось, так что они приняли решение об ответных санкциях. Предложение внёс пользователь твиттера с никнеймом «Тбилисский сверчок» (в данный момент аккаунт также закрыт).

По ссылке находятся отзывы на ресторан «Южане» в Google Maps, где ещё на середину дня 21 августа заведение котировалось на четыре с половиной. Но спартаковские фанаты постарались на славу.

Они стали ставить единицу за единицей, оставляя самые разные отзывы (орфография и пунктуация авторов сохранены). Некоторые просто сетовали на общий уровень ресторана.

Другие снабжали свои тексты множеством отсылок к игре «Краснодара» и «Спартака». Например, намекали на то, как краснодарские болельщики, недовольные судейством, забросали футбольное поле пластиковыми бутылками.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Вспоминают и судью Лапочкина — того самого, чьи решения вызвали столько недовольства.

А также отдельных слов удостаивается удалённый за удар соперника головой футболист «Краснодара» Ари.

Благодаря активности спартаковцев рейтинг ресторана упал почти в два раза до отметки в 2,4. Однако с негативными отзывами последних часов активно борются администраторы Google, которые старательно их удаляют. На момент публикации статьи рейтинг «Южан» застыл на 2,7.

Впрочем, ладно один ресторан. В Google Maps уронили ещё и рейтинг Тихого океана. Настолько сильно, что он уже близок Северному Ледовитому. И теперь в соцсетях пытаются найти виноватых. Но умеет удивлять не только Google Maps, но и Google-переводчик. Пока у Тихого океана и «Южан» падает рейтинг, он предсказывает скорый конец света и цитирует Библию, когда от него этого совсем не ждёшь. И выглядит всё это крайне жутко.