Продавец комиксов обозлился на детей, которых ему оставляли как няньке. Прямо как в «Симпсонах»!

Владелец собственного магазина комиксов и один из основателей издательства для гиков Мэтт Уэст не выдержал наглости мамочек, которые постоянно оставляли на него своих детей. Мэтта это так раздражало, что он всё больше и больше становился похож на продавца комиксов из «Симпсонов», но в отличие от персонажа мультфильма, англичанин сумел вовремя взять себя в руки.

В 2014 году житель графства Суррей Мэтт Уэст (Matt West) открыл в городке Ригит (Reigeit) собственный магазин комиксов. Изначально он позиционировал его как серьёзное заведение для коллекционеров, поэтому и выбрал площадку для магазина в обеспеченном районе.

Магазин Уэста в Рейгете. Фото SWNS

Однако всё было гладко лишь на бумаге, а на деле магазин Уэста быстро оказался на грани закрытия. Каждые несколько месяцев ему приходилось потуже затягивать пояса и надеяться на чудо (которое, к слову, постоянно с ним происходило и позволяло оставаться на плаву).

Чтобы стать более успешным, магазину, открытому под брендом нишевого издательства Уэста, пришлось частично изменить свой формат. В лавке появились не только комиксы, но и винил, коллекционные игрушки, а также классика фантастики, фэнтези и книжек-ужастиков.

Сам Уэст располнел (судя по его более старым фотографиям) и стал похож на Джеффа Альбертсона — нелюдимого гика-зануду из «Симпсонов», который владел в Спрингфилде комикс-шопом «Подземелье андроида».

Об этом же стали говорить и его соседи.

У него скромная причёска, и он постоянно то отращивает, то сбривает бородку. Если бы вы его встретили, то вы бы сказали: «О да, это продавец комиксов из «Симпсонов». — Дэн Крук, владелец соседнего магазина

Мэтт Уэст. Фото со страницы в твиттере

Именно из-за соседнего магазина у Уэста и началась новая волна проблем. На него стали оставлять своих детей мамочки, посещавшие расположенную рядом парикмахерскую (как раз принадлежащую Круку). Подростки приходили и читали комиксы, но мало что покупали.

По данным издания Metro, в какой-то момент у Уэста окончательно испортились отношения с детьми, и в этом он тоже оказался похож на персонажа «Симпсонов». Но в отличие от героя сериала, он не стал становиться ещё большим занудой, а просто уехал в отпуск.

Впрочем, Уэст поступил самым безобидным образом. А ведь мог бы сделать, как жительница Девона Лесли Купер. Она установила на своём участке ультразвуковой отпугиватель комаров и с его помощью успокоила шумных соседских детей.

Впрочем, не только Уэста раздражает, когда на него сваливают чужих детей. Ещё это бесит и бортпроводниц — в случаях, когда родители уходят в бизнес-класс, а своих отпрысков оставляют в экономе. Так делала, например, телеведущая (и тоже жительница Великобритании) Кристи Оллсопп, и её поведение многие не оценили.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр